Последние новости

10 мая в 11:49

Россияне нанесли удар по Одессе семью советскими ракетами, есть погибший и пострадавшие

Россияне нанесли удар по Одессе семью советскими ракетами, есть погибший и пострадавшие

Враги начали использовать устаревшее вооружение и нанесли удар по торговому центру и складу товаров массового потребления. Один человек погиб, еще пятеро получили травмы и были госпитализированы.

В оперативном командовании Юг сообщили, что россияне выпустили по Одессе семь ракет вечером 9 мая.

Военные предполагают, что ракетные резервы у врага подходят к концу. К таким выводам они пришли из-за того, что россияне начали использовать устаревшие снаряды советского образца, наведение которых из-за возраста является неточным.

«Выискивающим стратегические объекты, устаревшими ракетами удалось попасть в „чрезвычайно опасный“ торговый центр и склад готовой продукции широкого потребления», — сообщили в пресс-службе оперативного командования.

В результате обстрела погиб один человек, еще пятеро раненых доставлены в больницу. Тушение пожаров, вызванных попаданием ракет, по состоянию на 01:38 10 мая продолжается.

Военные отметили, что такие «истерические атаки», направленные на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру, являются психологическим давлением.

В течение суток 9 мая россияне обстреляли Одесскую область ракетами Оникс из оккупированного Крыма и выпустили с самолета Ту-22 три Кинжала. Все поврежденные строения являются объектами гражданской инфраструктуры города и области.