Последние новости

09 мая в 13:24

Цветы к памятникам победителям над немецко-фашистскими захватчиками во Второй Мировой - Город 24

Цветы к памятникам победителям над немецко-фашистскими захватчиками во Второй Мировой - Город 24

В День памяти и примирения, 8 мая, измаильчане возложили цветы к мемориальному комплексу павшим воинам, памятным знакам и памятнику морякам-дунайцам в память обо всех павших за свободу и независимость Украины.

Посетили памятники и мемориальные знаки городской голова Андрей Абрамченко и все три вице-мєра, глава Измаильской районной военной администрации Родион Абашев, его заместители, секретарь Измаильского горсовета Сергей Чмыга, руководители силовых ведомств, военнослужащие.

- Далекий май 1945 года принес победу украинскому народу над оккупантами. Но сегодня, как и 77 лет назад, украинцы вынуждены отстаивать свою свободу и жизнь в борьбе с жестоким агрессором. Тогда нацисты тоже уверяли: ни на кого не нападают. Сегодня же путинская россия под надуманными лозунгами пытается посягать на территорию нашей страны, уничтожить систему безопасности и угрожать всей Европе. оккупантам нужна территория Украины без украинцев. Но сила нашего народа в том, что он - на своей земле и отстаивает право на жизнь и свободу - свое, и многих будущих поколений. - сказала ведущая мероприятия Ольга Балабан

Цветы возложили к к памятнику героям-освободителям у вечного огня, к памятник капитану Семенюку, к мемориальному знаку на улице Станционный поселок и к к памятнику-стеле в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Второй мировой войны, который находится на улице Нахимова.