Последние новости

09 мая в 12:44

Ситуация в городе катастрофическая, удалось организовать гумкоридоры для мирных жителей.

Ситуация в городе катастрофическая, удалось организовать гумкоридоры для мирных жителей.

В Мариуполе Донецкой области ситуация катастрофическая, в городе давно нет света, воды, тепла. Он практически разрушен российскими оккупантами.
О том, что происходит в Мариуполе в понедельник, 9 мая.

10:53 Мариуполь сегодня

Чему вы скандируете "Ура"? Десяткам смертей мирных жителей из-за вашего вторжения в город? Разрушенной инфраструктуре Мариуполя? НЕЛЮДИ!

10:25 

В Гааге прошла акция в поддержку Мариуполя и Украины 💙💛 "I am Mariupol", "Save our children in Mariupol". С такими надписями вышли люди, разделяющие боль и трагедию нашего города. Участники развернули сине-желтый флаг, ставший символом несокрушимости. Сегодня он объединяет весь цивилизованный мир, стремящийся остановить эту безжалостную войну. Спасибо! Украина победит! Преступников будет судить Гаагский трибунал.

10:17 

Эксперт объяснил, почему военная деблокада Мариуполя сейчас невозможна По словам Владислава Селезнева, современное состояние ВСУ пока не позволяет проводить подобные рейдовые операции. "У нас не закрыто на достаточно надежном уровне небо над этим регионом – юг Запорожской и Донецкой областей", - отметил он. "Поэтому даже бронированные подразделения не смогут пробиться сквозь хорошо укрепленные опорные пункты врага на маршруте в сторону заблокированного Мариуполя. Подразделения, которые могут спешить на помощь нашим защитникам на "Азовстали", просто попадут под артиллерийский обстрел российских оккупантов и будут уничтожены вражеской авиацией. Аэродромы российской авиации расположены критично близко – на территории Ростовской области и временно оккупированного Крыма. Без вариантов", - рассказал Селезнев.

10:00 

Горький символизм этой войны. Российский снаряд попал в проспект Мира возле площади Свободы в Мариуполе. Рашисты "победили" мир и "освободили" нас от дома и мирной жизни. Но они никогда не отнимут нашу свободу.

9:23 

Оккупанты празднуют День Победы на костях мариупольцев. Сотни убитых русской армией горожан продолжают свозить в братскую могилу в поселке Виноградное. Сектор захоронения значительно увеличился. В 1945 году наши прадеды победили фашизм. Думали, что окончательно. Но 77 лет спустя безобразная античеловеческая идеология возродилась уже в образе рашизма.

9:08 

В Мариуполе после выезда колонны ООН за пределы Донецкой области оккупанты начали штурм Азовстали. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. "В частности, предприняли попытку прорыва через мост, который был воротами эвакуации. Неудачно. Сложно понять, как наши герои отражают атаку за атакой", - сказал он.

9:05 

Это дети украинских военных, находящихся на "Азовстали" Они обратились к мировому сообществу, а в частности к президенту Турции Эрдогану, с просьбой предоставить гарантии безопасности для спасения их отцов Бедные детки! Надеемся, они очень скоро смогут обнять своих отцов!

2:45 

Заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар рассказал о ситуации на заводе "Азовсталь" в оккупированном Мариуполе. По его словам, ежедневно умирают как российские, так и украинские военные.

"Прямо сейчас происходят интенсивные обстрелы, бомбардировки с самолетов, ствольной артиллерии, работают так называемые "Змеи Горынычи" (реактивные установки разминирования, которые выпускают ракеты для подрыва мин - Ред.). За последнюю ночь мы насчитали более 25 вылетов самолетов, что сбрасывали бомбы. Это, в частности, три стратегических бомбардировщика, это танки, пехота, минометы, снайперы, пулеметчики и тому подобное", - рассказал Пономарь.

По его словам, режима прекращения огня на заводе нет.

Напомним, 6 мая во время эвакуации мирного населения с завода "Азовсталь" от российских обстрелов погибли три украинских защитника. Еще шестеро получили ранения.