Последние новости

11 апреля в 23:42

Раненый боец одесской механизированной бригады преодолел более 6 километров, чтобы добраться до своих и выжил

Раненый боец одесской механизированной бригады преодолел более 6 километров, чтобы добраться до своих и выжил

Танкового механика Сергея считали погибшим, однако он преодолел около шести километров с перебитыми ногами, чтобы добраться до своих и выжить. Сейчас он находится в госпитале.

Об этом сообщила пресс-служба отдельной механизированной бригады им. Рыцарей зимнего похода.

Как отметили военные, танк Сергея был первым в колонне и наткнулся на мину, когда наши защитники второй раз входили в село на юге Украины. После того, как механик пришел в себя, он успел выбраться из взорванного танка, отползти на обочину и зарыться в грязь и прелые листья. На место происшествия подъехали враги, но российские танкисты не заметили мужчину на земле. Они осмотрели изуродованный украинский Т-64 и направились дальше, обустраивать свои позиции.
Почти сутки украинец провел без мобильной связи, cкрываясь от врагов: закрепившись в деревне, россияне беспрерывно били в сторону украинской армии. Взрыв мины повредил ему ноги, однако сдаваться мужчина не собирался: понимая, что помощи может не быть, решил пробираться к своим.
Так как встать на искалеченные ноги Сергей не мог, он пополз, несмотря на боль и горячку. По дороге ему пришлось прятаться от постоянных обстрелов и вражеских беспилотников, прочесывавших территорию. Воды или других необходимых в таком состоянии вещей у бойца с собой не было, но он смог преодолеть более шести километров и вскарабкаться на холм. Там раненый смог, наконец, поймать сигнал мобильной сети и позвонить побратимам. Как отметили в пресс-службе, даже после этого боец не сдался и продолжил ползти навстречу ожидаемой помощи. Когда Сергея забрали, у него не было сил даже разговаривать.

Сейчас механик находится в больнице. Сергей расстроен, что по прогнозам врача, он начнет ходить самостоятельно не менее, чем через полгода. Но он уверен, что его побратимы выбьют российские войска из Украины раньше, чем он встанет на ноги.