Последние новости

25 января в 15:42

Украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданчики», — Минобороны

Украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданчики», — Минобороны

Министр обороны Алексей Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданчики» и оснований полагать, что завтра будет вторжение России в нашу страну не существует с точки зрения военных.

«Наши Вооруженные силы готовы дать отпор врагу. Не переживайте, спите спокойно. Не нужно иметь ни одного «тревожного чемодана», — отметил Резников.

Он добавил, что оснований считать, что завтра Россия попытается вторгнуться в Украину не существует с точки зрения военных, но такая угроза есть. Министр обороны пояснил, что на сегодняшний день ударной группировки, которая могла бы вторгнуться в нашу страну, российские вооруженные силы не создали.

По его словам, факты, которые фиксируются украинской разведкой и разведкой наших партнеров, полностью совпадают, но оценивают они их по разному. Что касается количества российских войск, то такое же количество было и в прошлом году перед Пасхой.

Резников также подчеркнул, что вторжение РФ произошло еще в 2014 году, а ежедневное внимание западных СМИ к действиям России — только в октябре 2021.