Последние новости

20 января в 23:42

В Измаиле с гастролями побывал Современный театр - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле с гастролями побывал Современный театр - Город 24 (ФОТО)

Хорошие знакомые и даже уже друзья измаильчан - актёры Современного театра (бывшее театральное агентство «Театр без границ») – побывали в нашем городе с двумя спектаклями - 20 января состоялась их премьера. 

Показывали «Один дома (для детей) и «Улица красных фонарей» (для взрослых). Автор этих строк побывала только на детской постановке, и, в принципе, не зря потеряла время, хотя давно уже переросла предполагаемый возрастной контингент зрителя для этого представления.

Кроме заголовка и того, что мальчик остаётся в доме один, а также двух грабителей, которые в итоге так ничего и не украли, в принципе, в спектакле было очень мало чего-то общего с легендарным фильмом. Даже не знаю – правильно ли называть другое произведение нашумевшим заголовком – но, видимо, на то у продюсеров театра были свои причины.

Спектакль сделали пять актёров – мальчика Мишу играла актриса-травести, в роли папы мальчика и одного из грабителей был задействован один и тот же актёр. Ещё были мама, второй грабитель и голос «за кадром».

Фабула спектакля разворачивается вокруг того, то мальчик Миша не слушает своих родителей и ведёт себя, как настоящий балбес – плохо учится, своевольничает и грубит близким. Родители оставляют сына дома одного специально – в воспитательных целях.

В это время, облачившись в костюмы деда Мороза и Снегурочки, двое грабителей Дуб и Дятел решили ограбить дом. Однако, переодевшийся Человеком-Пауком, мальчик борется с бандитами, расставляя им всевозможные ловушки. А потом учит укрощённых бандитов читать и писать.

Грабители, как водится в сказочных представлениях, перевоспитываются, им становится стыдно за свои некрасивые поступки. Мальчик просыпается: оказывается все приключения ему приснились.

Малышам спектакль очень понравился – они смеялись и подбадривали мальчика, а ещё водили на сцене хоровод с ложными дедом Морозом и Снегурочкой.

Хорошая, добрая сказка. Спасибо Современному театру!

Ксения Анина, Город 24