Последние новости

15 января в 19:31

В Измаиле показали новый спектакль по Гоголевским мотивам - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле показали новый спектакль по Гоголевским мотивам - Город 24 (ФОТО)

Детский спектакль «Новогодняя ночь» образцовой театральной труппы «Солнечный лучик» Измаильской музыкальной школы им. Михаила Чембержи прошёл в местном ДК сегодня, в субботу, 15 января и был посвящён сразу всем зимним праздникам - Новому году, Рождеству Христову, Крещению Господню, Старому Новому году и Святкам, которые длятся с 7 до 19 января.

Это был большой музыкальный костюмированный спектакль - своеобразный микст гоголевской «Ночи перед Рождеством» и ещё нескольких постановок «Солнечного лучика». Получилось очень органично и весело - юной публике и их родителям очень понравилось. Особой изюминкой спектакля стало участие в нём режиссёров театра Елены Макровой, Елены Павловой и Маргариты Вербицкой, которые сыграли роли трёх деревенских сплетниц, которых Чёрт (он же Стилист) превратил в жабу, Козу и свинью, а Вакула расколдовал, после раскаяния скандальных тёток.

Ещё один режиссёр труппы - главный - Луиза Ермакова - руководила процессом ха кулисами.

Музыкальное сопровождение было удачно позаимствовано из мюзикла Константина Меладзе «Ночь перед Рождеством». В общем было довольно интересно, а местами - очень смешно.

За историей любви кузнеца Вакулы к неприступной красавице Оксане, затаив дыхание, наблюдали и взрослые, и дети. Было много смешных моментов, массовых сцен с песнями, колядками, Вифлеемской звездой и другой рождественской атрибутикой - часто менялись сложные декорации.

Гоголевские персонажи в исполнении актёров «Солнечного лучика» смотрелись органично и с долей юмора - всё, как у самого украинского сказочника с мировым именем.

Ксения Анина, Город 24