Последние новости

12 января в 12:31

В Одесской области хотят компенсировать стоимость муки для массовых сортов хлеба

В Одесской области хотят компенсировать стоимость муки для массовых сортов хлеба

6 января Одесская областная государственная администрация, ООО «Одесский хлебозавод №4» и ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» заключили Меморандум о сотрудничестве.

Главная цель – обеспечить в Одесской области стабильное производство и поставку муки производителям, использующим ее при производстве хлеба массового потребления.

Алла Стоянова, директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений подчеркивает, что «приоритетная задача – обеспечение в нашем регионе продовольственной безопасности на внутреннем рынке хлебопродуктов. Сейчас мы работаем над механизмом предоставления компенсации с помощью бюджетных средств стоимости муки, используемой в производстве массовых сортов хлеба, в рамках реализации нашей программы «Аграрная Одесщина»».

Стороны подписания Меморандума: Одесская областная государственная администрация во главе с Сергеем Гриневецким, ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» в лице первого заместителя генерального директора Светланы Паненко, «Одесский хлебзавод №4» в лице директора Виталия Добровольского.

Напомним, из-за завышенных цен на газ, многие хлебзаводы Украины оказались под угрозой остановки производства. В этой связи Кабинет министров планирует ограничить цену на газ собственной добычи для предприятий по производству хлеба на уровне 25 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров. Кроме того, планируется установить, что торговая надбавка не может превышать 1%.