Последние новости

08 января в 14:43

Измаильские пограничники, морская охрана и нацгвардейцы побывали на на Рождественском представлении «Вертеп» - Город 24

Измаильские пограничники, морская охрана и нацгвардейцы побывали на  на Рождественском представлении «Вертеп» - Город 24

А начался день Рождества Христова для военнослужащих в Измаильском пограничном отряде, где прошел рождественский молебен для всех «срочников». 

Также в нем приняли участие курсанты Морской охраны и нацгвардейцы. Провел богослужение капеллан отец Владимир совместно с гвардейским капелланом отцом Сергеем. Кроме молитвы, военные священники исполнили и различные колядки.

А затем все вместе направились в ОЦНК на рождественское представление - «Вертеп». Объединённое студенческое братство под общим руководством Украинского Католического университета живописно разыграло театральную постановку времена рождения Иисуса Христа (в рамках проекта «Рождество вместе»).

В постановке шла речь о том, как был разрушен преступный приказ царя Иудеи, да так, что даже злые силы стали на защиту маленького младенца, рожденного в яслях.

Затем артисты - студенты заведений высшего образования из разных городов Украины (Киева, Львова, Харькова, Кропивницкого, Черновцов, Дрогобыча и Запорожья) предложили вместе спеть рождественские песни, а самым интересным и ярким действом стал общий танец представителей трёх военных структур под песню «Гоп, мои Гречаники».

Наполненный до отказа зал Областного центра национальных культур Измаила стоя провожал артистов аплодисментами.
Отметим, что каждый год группы студентов «Студенческое братство» в рамках проектов «Рождество вместе», «Пасха вместе» выезжают на праздники в разные города страны. География выступлений широка. Были уже в Сумах, Запорожье и Херсоне. В этом году они выступили в Одессе, а вчера - в Измаиле - всего в спектакле участвовало 40 артистов.

Ксения Анина, Город 24