Последние новости

28 декабря 2021 в 16:46

Вокальная студия «NOTE» завершила год серией новогодних концертов

Вокальная студия «NOTE» завершила год серией новогодних концертов

В последней декаде декабря вокальная студия «NOTE» провела серию отчетных концертов, с участием воспитанников и преподавателей студии.

Каждой возрастной группе была посвящена отдельная программа, ведь в студии занимаются ученики «от мала до велика»: самым младшим – по 3-4 года, а старшие – вполне уже состоявшиеся, взрослые люди.


Два больших отчетных концерта – для учеников младшего и среднего школьного возраста, а также для старшеклассников – прошли в большом зале ресторана Бессарабия, в праздничной, творческой атмосфере. Участники тщательно репетировали свои номера, а организаторы не поскупились на оформление и сценические эффекты. В результате оба концерта получились настоящей феерией музыки и творчества. Вели концертные программы преподаватель театрального класса студии Надежда Бурдужа и вокалистка Ирина Атанасова. На одной сцене с детьми пели и педагоги: студия на данным момент стала настоящим созвездием талантов, собрав под одной крышей молодых, одаренных, креативных вокалисток с отличной профессиональной подготовкой. Они работают с учащимися по современным, прогрессивным методикам преподавания вокала. Педагоги Юлия Щекина, Мадалина Бурка и руководитель студии Екатерина Прокурор, а также коллектив студии «Крізь небо» показали высокий исполнительский уровень, собственным примером продемонстрировали ту «планку», к которой необходимо стремиться ученикам. Скажу несколько слов о группе – в её составе работают педагоги Ольга Мельникова (фортепиано) Анна Суханова (скрипка), Екатерина Прокурор и Ирина Атанасова (вокал). Группа экспериментирует в жанре фолк-рока, выбирая для своего репертуара сложные и необычные композиции, которые зрители встретили с большим интересом… Конечно, родители учащихся высоко ценят тот факт, что с их детьми работают настоящие мастера сцены. Потому в адрес педагогов звучало много теплых слов, но главное – они всегда находят поддержку со стороны родителей. Потому, по словам руководителя студии, и удается организовать отчетные концерты на таком качественном уровне. Не будет преувеличением сказать, что зал Бессарабии все присутствующие покидали в приподнятом настроении, так что главная задача организаторами была достигнута.


В камерной атмосфере, на сцене студии прошли еще три концертные программы –самых маленьких учащихся - юных пианистов и вокалистов, и, наконец, самых взрослых учеников студии: невзирая на возраст, многие впервые пели на сцене. Отметим, что все выбрали для выступления довольно сложные вокальные композиции, чтобы на практике применить изучаемые техники.


- Мне приятно отметить, все учащиеся справились со своей задачей, - подводит итог руководитель студии Екатерина Прокурор. – Конечно, впереди у нас еще много работы, но главное, что дебютанты, впервые выйдя на сцену, сумели собраться и преодолеть волнение. Очень радостно видеть то, как прогрессируют ребята, у которых за плечами несколько лет занятий вокалом. Это значит, что мы на верном пути. Для нас очень важно, чтобы вокалисты обретали уверенность и сценическую свободу, ведь только так они смогут максимально раскрыть свой потенциал. Потому важно как можно чаще давать им возможность выступать – уверенность приходит с опытом.