Последние новости

26 ноября 2021 в 15:48

Останки Delfi распилят на металл для компенсации ущерба государству

Останки Delfi распилят на металл для компенсации ущерба государству

Решение Хозяйственного суда Одесской области, передающее танкер Delfi в собственность государства, вступило в законную силу.
Об этом заявил и. о. главы АМПУ Александр Голодницкий.

По его словам, компании Mister Drake PC, являвшейся владельцем танкера, не удалось обжаловать это решение в апелляции, так что теперь останки судна окончательно переходят в собственность государства.
«Мы сейчас представляем проект распоряжения, чтобы зафиксировать, что судно находится в сфере управления Министерства инфраструктуры», — заявил Голодницкий.

По его словам, после оформления всех документов судно выставят на продажу — вероятнее всего, в качестве металлолома. Вырученные от сделки средства пойдут на компенсацию убытков АМПУ.
Напомним, что 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря 60-метровый танкер Delfi под флагом Молдовы, который находился в акватории порта Южный. Судно село на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин). Команда, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона, 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации, однако после того, как судно перевернулось, это пришлось сделать с помощью водолазов. Двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Между тем из Delfi вытекли нефтепродукты. В первые часы сделать с этим ничего не могли из–за шторма. Заграждения–буны растянули лишь вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу пляжа.

Удалось установить судовладельца танкера: им оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным владельцем судна являются иные лица.

В начале апреля владелец танкера Delfi заверил генпрокурора Ирину Венедиктову, что поднимет судно за свой счёт. Это произошло вскоре после того, Венедиктова объявила о том, что взяла дело Delfi под личный контроль.

Из корпуса танкера, который был поврежден при столкновении с волноломом, несколько раз фиксировали утечка нефтепродуктов. Последний раз разлив нефтепродуктов с затонувшего танкера Delfi произошел 21 июня. По словам главы Госэкоинспекции Андрея Малеваного, 22 июня концентрация нефтепродуктов у пляжа Дельфин превышала норму в 16 раз. Купаться в море в районе места аварии было запрещено.

Утром 18 июля судовладелец начал операцию по подъёму аварийного танкера Delfi. Буксиры двух частных компаний пытались выкренить корпус полузатопленного судна и поставить его на ровный киль. Однако из–за просчётов подрядчика попытка оказалась неудачной: не хватило тягового усилия, оборвался кормовой трос, лопнул один понтон. Судовладелец приостановил операцию.

По оценке АМПУ, в подрядной организации, привлечённой судовладельцем Delfi, отсутствовали достаточные силы и средства для успешного подъёма танкера, поэтому АМПУ потребовала передать ей право на подъём и эвакуацию аварийного судна.

27 июля ситуация с затонувшим судном была классифицирована как чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня.

6 августа Приморский суд Одессы приговорил капитана Delfi к одному году ограничения свободы и этим же решением освободил его от отбывания наказания, назначив испытательный срок один год.

10 августа Администрация морских портов подписала трёхсторонний договор о безвозмездном поднятии Delfi с ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев».

Ущерб окружающей среде, нанесённый в результате утечек нефтепродуктов из повреждённого корпуса танкера-бункеровщика Delfi оценён Государственной экологической инспекцией Украины в 20 тысяч долларов.

26 августа первый этап работ по эвакуации Delfi — выкренивание танкера — был завершён. Судно было поставлено на почти ровный киль: теперь оно имело крен 30 градусов вместо 90.

10 сентября 2020-го Delfi сняли с мели с помощью плавкрана и медленно вывели из зоны каменной гряды, где судно пролежало с момента аварии. После того этого был сформирован караван, который повёл танкер в Ильичёвск, где его должны хранить до решения суда.

В марте 2021 года Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC, судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi, возместить АМПУ расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы — почти 3 млн гривен.

По материалам Таймер. Одесса