Последние новости

21 ноября в 23:52

Измаильчанка Екатерина Павлюк на сборах в Северодонецке - Город 24 (ФОТО)

Измаильчанка Екатерина Павлюк на сборах в Северодонецке - Город 24 (ФОТО)

Учебно-тренировочные крупномасштабные сборы по настольному теннису для мини-кадетов проходят в Северодонецке (Луганская область) с 15 по 24 ноября.

Сейчас они в самом разгаре. Мероприятие проводится с соблюдением карантинных требований - все взрослые участники сборов - тренеры, инструкторы, помощники технический персонал - имеют COVID-паспорта.

Измаил на сборах представляют десятилетняя Екатерина Павлюк и методист СОЦ гороо Галина Слепнёва. Всей душой с девочкой (правда заочно) был и её тренер - старший тренер СОЦ Юлий Фарладанский. И эта поездка стала одной из самых впечатляющих для Галины Слепнёвой, что уж говорить о юной Катюше.

Разнообразие инвентаря и тренировочных техник поражает воображение - такую техническую базу мало где можно встретить, тем более в Украине.

В зале для н/т - 15 стационарных теннисных столов - самых современных, оборудованных по всем стандартам европейского качества. Здесь всё отвечает самым высоким требованиям - освещение, отопление, покрытие пола, спортинвентарь, звуковая и судейская аппаратура.

Тренировки на сборах проходят в режиме нон-стоп - трижды в день: с 8.00 до 10.30, с 12.30 до 14.00 и с 17.00 до 20.00.

Проводят их тренер сборной мини-кадетской команды Украины Александр Минин и его многочисленные помощники. Тренировочные сборы ориентированы на сильнейших мини-кадетов со всех областей Украины. Помимо тренировок, параллельно проходят соревнования в личном зачёте в двух возрастных категориях - «2009-2010 гг.р.» и «2011 г.р. и младше».

Насыщенность тренировок и теннисных противостояний просто зашкаливает, поражает также подготовка юных теннисистов и их невероятные возможности. Однако уже 21 ноября стало ясно, что наша Катя Павленко, попав в финал турнира, уверенно вошла в шестёрку лучших мини-кадетов на сборах и даже получила денежную премию за свои успехи.

Мы обязательно расскажем о том, что ещё нового будет на сборах в Северодонецке и о том, какие престижные клубные соревнования в ближайшее время посетят измаильские теннисисты и их тренеры.

Ксения Анина, Город 24