Последние новости

17 ноября в 23:56

В Измаиле заложили крест на месте, где будет возведена новая часовня - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле заложили крест на месте, где будет возведена новая часовня - Город 24 (ФОТО)

17 ноября в воинской части 3058 года НГУ произошло выдающееся событие: благословение и освящение Креста и камня под строительство военного храма (часовни) в честь Андрея Первозванного.

Церемонию открыл Владыка Одесский и Балтский Афанасий.
Этот шаг важен не только для личного состава воинской части. В часовне найдут покой и поддержку как измаильчане, так и жители всего Бессарабского края, - сказал священнослужитель. - Основание храма - важное религиозное событие. Пусть Всевышний даст благословение всем на это доброе и необходимое дело.
Это фундаментальное событие стало важным для Южных регионов Украинской Православной церкви Украины. Общество консолидируется и осознает важность духовной закалки воина. К тому же, часовня будет построена не только для воинов и членов их семей, но и для всех жителей Измаила, - отметил заместитель начальника Южного Одесского территориального управления НГУ полковник Владимир Удовиченко.
Также всех присутствующих поздравил и командир части подполковник Андрей Бойко. Он поблагодарил Владыку Афанасия за личное участие и освящение и заверил, что строительство будет осуществлено в кратчайшие сроки.
Владыка Одесский и Балтский Афанасий наградил грамотами Одесского епархиального управления тех, кто имеет непосредственное отношение к проектированию и строительству будущей часовни.
Завершились торжественные освящением Креста, всеобщей молитвой и общим фото на память.

Ксения Анина, Город 24