Последние новости

07 ноября 2021 в 14:02

Некоторые чиновники и учителя лишатся работы с понедельника

Некоторые чиновники и учителя лишатся работы с понедельника

Чиновники и учителя, не вакцинированные от COVID-19, будут отстранены от работы с понедельника, 8 ноября. Порядок отстранения сотрудников определил Кабинет министров Украины.

Документом поручается руководителям госорганов, предприятий, учреждений и организаций обеспечить отстранение сотрудников, которые уклонились от проведения обязательных профилактических прививок против СOVID-19.
Обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:
• центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
• местных государственных администраций и их структурных подразделений;
• учреждений высшего, послевузовского, профессионального перед высшим, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.
Отмечается, что это не касается тех, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок против СOVID-19 и предоставил медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против СOVID-19, выданное учреждением здравоохранения.
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщал, что не вакцинированных педагогов и чиновников будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. Кроме того, больничные не подлежат оплате во время отстранения от работы.
Город 24 по материалам трассы E-95