Последние новости

03 ноября 2021 в 13:30

В Измаиле уже работает новое европейского уровня приемное отделение Центральной горбольницы (ВИДЕО, ФОТО) - Город 24

В Измаиле уже работает новое европейского уровня приемное отделение Центральной горбольницы (ВИДЕО, ФОТО) - Город 24

В Измаиле уже начало свою работу новое приемное отделение экстренной медпомощи Центральной городской больницы.

Отделение работает четвертый день - оно начало функционировать сразу после визита президента в Измаила, 30 октября. Владимир Зеленский высоко оценил ход работ на объекте, который реконструировался в рамках проекта президента "Большая стройка".

Городской голова Андрей Абрамченко в ходе встречи с журналистами города показал новое приемное отделение.

Приемное отделение располагает подъездами для карет скорой помощи - отдельными входами для взрослых пациентов и для детей. На базе отделения находится круглосуточная клиническая лаборатория, операционный блок (оснащен современным эндоскопом с колоноскопическим оборудованием и манипуляторами), палата интенсивной и палата противошоковой терапии, диагностический зал. Работают современные оснащенные кабинеты УЗИ, томограф (дорогостоящий последнего поколения) и рентген-аппарат. Планируется в 2022 году установка аппарата МРТ.

Работы в рамках проекта в больнице продолжаются. Следующие отделения, где будет проведена капитальная реконструкция, а по сути - отделения будут построены заново - это травматология, хирургия, реанимация, неврология. Стоимость работ оценивается в 170 миллионов гривен. Реализация такой реконструкции возможна только при поддержке государства, ни городской, ни областной бюджет не располагают такими средствами.

Ирина Золотарева, Город 24