Последние новости

03 ноября 2021 в 12:46

Измаил, ситуация близка к критической: фото заполненной инфекционной больницы с ковидными больными говорят сами за себя (ФОТО) - Город 24

Измаил, ситуация близка к критической: фото заполненной инфекционной больницы с ковидными больными говорят сами за себя (ФОТО) - Город 24

Эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Измаильском районе продолжает стремительно ухудшаться. Количество пациентов, госпитализированных в инфекционное отделение ЦРБ, существенно возросло. Подавляющее большинство лиц, которые попадают в инфекционную больницу, находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии и нуждаются в кислородной поддержке.

Какая ситуация с заполненностью коек в отделении и течение болезни у пациентов сейчас, рассказала заведующая инфекционным отделением КНП Сафьяновского сельского совета "Центральная районная больница" Николаева Анна Петровна.

По ее словам, по состоянию на утро 2 ноября в инфекционное отделение было госпитализировано 119 пациентов. Из них у 83 человек подтвержден диагноз COVID-19 (и подавляющее большинство больных – кислороднозависимые). 18 человек испытывают крайне тяжелое течение коронавирусной болезни. Четверо пациентов с COVID-19 в критическом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

– На сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции самая сложная за весь период эпидемии. Нагрузка на врачей и медсестер инфекционного отделения увеличилась в разы. Ежедневно больных коронавирусной инфекцией очень много. Болезнь у людей протекает гораздо тяжелее, у пациентов наблюдаются более серьезные последствия. В отделении задействовано все имеющееся кислородное оборудование. Свободных кроватей для пациентов практически не осталось. Ситуация близка к критической, – подчеркнула медик – К сожалению, все пациенты, которые находятся на лечении в инфекционном отделении, не вакцинированы от коронавирусной болезни.

На сегодняшний день в борьбе против коронавирусной инфекции другой альтернативы, кроме вакцинации, нет. Это единственный способ защититься от инфицирования и их последствий.

Отметим, за последние сутки в Измаиле умерли три человека от коронавируса.

По состоянию на утро 3 ноября в инфекционном и терапевтическом отделениях больницы Сафьяновского сельсовета находятся 169 пациентов, из них с COVID-19 – 113 (Измаил – 52), из них дети - 11 (Измаил - 4). Умер 1 пациент (г.Измаил).

В Дунайской областной больнице - 143 пациента с подтвержденным COVID-19 (Измаил – 34). В реанимации - 9, из них на ИВЛ - 6. Умерли 2 пациента (г.Измаил).
В Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи за последние сутки поступило 1669 обращений, из них ОРВИ - 119, пневмоний - 15.
На амбулаторном лечении – 655 пациентов с подтвержденным ПЦР (в том числе, 26 детей, 3 медработника: скорая помощь - 1, ИГЦБ - 1, ЦРБ -1).
Жителей Измаила с подтвержденным COVID-19 – 86 на стационарном лечении (52 в Сафьяновской больнице (в том числе, 4 детей), 34 в Дунайской областной больнице), 655 на амбулаторном (в том числе, 26 детей), всего - 741 измаильчанин.

Ирина Золотарева, Город 24