Последние новости

30 октября 2021 в 09:48

Мэр Измаила Андрей Абрамченко и председатель Измаильской РГА Родион Абашев приняли участие в Конгрессе местных и региональных властей - Город 24

Мэр Измаила Андрей Абрамченко и председатель Измаильской РГА Родион Абашев приняли участие в Конгрессе местных и региональных властей - Город 24

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко и депутат Одесского областного совета от Измаила, председатель Измаильской районной государственной администрации Родион Абашев приняли участние в Конгрессе местных и региональных властей, который прошел в Одессе под председательством президента Украины Володимира Зеленского, сообщила мэр на своей странице в соцсети.

На Конгрессе обсуждались вопросы борьбы с коронавирусом и готовность к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Президент, открывая заседание, отметил:

«Нужно вакцинироваться – на сегодняшний день это единственное решение. Я хочу, чтобы мы не боялись этих «страшилок» в СМИ и соцсетях, а боялись этого вируса».

Глава государства добавил, что сейчас во всем цивилизованном мире отношение человека к вакцинации становится почти показателем его грамотности и осведомленности.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрій Єрмак подчеркнул, что сегодня в стране достаточно вакцин против коронавируса и открыто значительное количество пунктов вакцинации.

Премьер-министр Денис Шмигаль, принимавший участие в работе Конгресса с помощью видеосвязи, рассказал, что в медицинских учреждениях, где лечат больных коронавирусом, кислорода хватает. По информации министра здравоохранения Виктор Ляшко, 16 областей Украины перешли на «красный» уровень эпидемической опасности. В системе здравоохранения развернуто 70 тыс. коек для больных коронавирусом, из них более 48 тыс. заняты, при этом госпитализированных 80% – кислозависимые.

Согласно прогнозам, через неделю ожидается выход на плато заболеваемости.

Президент поблагодарил медиков, без которых Украина не смогла бы справиться с пандемией коронавируса:

«Со следующего года наши медработники будут получать минимум тринадцать с половиной тысяч, а врачи – минимум двадцать тысяч гривен… Но прошу обратить внимание на то, что… не может быть задержек по заработной плате наших врачей».

Говоря об отопительном сезоне, Президент напомнил о подписанном ранее меморандуме с местными властями о сохранении тарифов на уровне прошлого года.

Он также сообщил, что Украина планирует восстановить флот научных судов, достигнув уровня 36 единиц, включая 12 океанских.