Последние новости

29 октября 2021 в 13:15

На пожаре в Измаиле пострадали муж и жена, женщина в критическом состоянии

На пожаре в Измаиле пострадали муж и жена,  женщина в критическом состоянии

Как сообщили в пресс-службе Измаильского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, сегодня, 29 октября, в 6 часов 24 минуты на пульт спасателей поступило сообщение о том, что в Измаиле по проспекту Суворова, 254 произошло возгорание в жилом доме.

Спасатели, прибыв на место происшествия, выяснили, что пожар на общей площади 5 квадратных метров был ликвидирован хозяином дома и его соседкой самостоятельно.

Как стало известно, в результате пожара пострадала женщина, 1963 года рождения, которая получила ожоги 85% поверхности тела, крайне тяжелый ожоговый шок. Пострадавшая была госпитализированная в реанимационное отделение Измаильской городской больницы. Её состояние оценивается как крайне тяжелое.

Во время ликвидации пожара пострадал также хозяин дома, 1962 года рождения. Мужчина получил ожоги лица, обеих кистей, правого плеча и предплечья – в общей сложности обгорело около 5% поверхности тела. Он госпитализирован в травматологическое отделение ИГЦБ, его состояние оценивается медиками как средней тяжести.

Вероятная причина пожара, как указывают спасатели - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов".