Последние новости

27 октября 2021 в 08:58

В Одесской области детский сад закрыли из-за внезапной смерти пятилетней воспитанницы

В Одесской области детский сад закрыли из-за внезапной смерти пятилетней воспитанницы

Ясли-сад «Ромашка» в селе Долинское Ренийской объединенной территориальной громады Одесской области закрыли до особого распоряжения из-за внезапной смерти пятилетней воспитанницы Алипии П.

Такое решение приняла вчера на внеочередном заседании городская комиссия по вопросам тенхногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент «Думской».
Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что девочка умерла в ночь на 24 октября. Накануне ей внезапно стало плохо, ребенка рвало пеной целый день. По дороге в больницу Алипия потеряла сознание и скончалась в медучреждении. Медики полагают, что причиной смерти стала скоротечная пневмония.

Опрошенные нами эксперты склоняются к версии, что причиной смерти стало отравление, вероятнее всего — с химическим соединением.

«Во многих районах Одесской области бывают проблемы с хранением удобрений, пестицидов и агрохимикатов, — рассказал нашему корреспонденту токсиколог Владимир Саркисян. — Судя по описанию, они вполне могли стать причиной трагедии. Вполне возможно, что смерть вызвана инфекцией. Однако COVID-19 как причину можно исключить — там совершенно другая клиническая картина. В любом случае окончательный ответ даст экспертиза».