Последние новости

06 сентября в 18:10

Измаил: у жителей района "Гудзовка" лопнуло терпение из-за постоянных краж. Люди ночью самостоятельно задержали рома в момент кражи (ФОТО, ВИДЕО)

Измаил: у жителей района "Гудзовка" лопнуло терпение из-за постоянных краж.  Люди ночью самостоятельно задержали рома в момент кражи (ФОТО, ВИДЕО)

В редакцию информационно-аналитического сайта "Город 24" обратились жители Измаила. Люди взывают о помощи и просят придать огласке ситуацию, которая уже не первый год складывается в микрорайоне "Гудзовка" (район улицы Чехова).

Местные жители рассказали о том, что на протяжении многих лет их регулярно обворовывают. Пострадавшими написаны десятки заявлений в полицию, однако, до сих пор ни одно дело не раскрыто и никто из виновных не был привлечен к ответственности.

Точкой кипения стал инцидент, который произошел 6 сентября, в районе трех часов утра.

Местные жители проснулись от шума, который доносился с улицы, выйдя во двор они увидели, как двое неизвестных выносят из хозпостройки электроинструмент и стройматериалы и грузят в автомобиль "ВАЗ" (на фото), припаркованный прямо у дома. Когда воры поняли, что они замечены, то стали разбегаться в разные стороны. Хозяева дома кинулись вдогонку. Им на помощь пришел сосед, который в этот момент выезжал на своем автомобиле со двора (сосед - сотрудник полиции).

Одному из грабителей удалось уйти от погони, второму повезло меньше. В темноте он кинулся удирать, преодолевая заборы и разные препятствия в виде недостроев и собранных в кучи стройматериалов. Причем, убегал он в определенном направлении - к дому, где живет его родственник (как позже выяснится - его будущий кум). Местные жители настигли его уже во дворе того самого родственника. Сотрудник полиции (он же сосед), также в этом году пострадавший от воров, задержал преступника. Вором оказался представитель ромской национальности.

После того, как вор был задержан, местные жители вызвали наряд Государственной службы охраны, которые прибыли на место в течении десяти минут, а также наряд полиции, прибывший на место через пятьдесят минут.

После приезда правоохранителей было установлено, что помимо прочего, задержанный еще и находился в состоянии алкогольного опьянения:

- Ему и в трубочку дуть не надо было, так от него разило спиртным. И при этом он собирался на автомобиле с наворованным передвигаться по городу, - рассказывают местные жители.

После приезда правоохранителей, ситуация разворачивалась следующим образом:

- Один из полицейских, по каким-то непонятным причинам, дал свой телефон супруге задержанного, после чего на место прибыли родственники ромов.

По звонку, на место на телеге приехала вся семья рома, которая всячески пыталась "замять" конфликт и обещала всем жителям компенсировать украденное. В подтверждение своих слов они даже вскоре вернулись с котлом, который был украден на той же улице, в эту же ночь.

- Мы не намерены ничего принимать от них, и не собираемся пускать дело на самотек. Виновные должны быть наказаны. Чтобы работал Закон и жители Измаила были защищены.

Пострадавшие также рассказали о том, что задержанный ром недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за аналогичные преступления.
Жители района отметили, что в основном воруют стройматериалы и строительный инструмент.

- Перед тем как залезть в наш дом, цыгане обворовали соседний, где сейчас никто не живёт. Там ведется ремонт. Они срезали батареи, которые поместили в машину, вы их можете увидеть на фото. В том доме они "вынесли" газовый котел, батареи и инструментарий. К тому же, срезая батареи, они еще и затопили дом, - продолжает собеседник.

Местные жители рассказывают о том, что практически ежедневно видят автомобиль "ВАЗ", на котором перемещаются воры и телегу с родственниками.

- Этот автомобиль постоянно "крутится" у нас на районе, скорее всего, высматривают, вычисляют, где что и как, а ночью приезжают и "работают". Видим и телегу, цыгане тоже ездят по району и высматривают, что где происходит. Неоднократно мы были свидетелями уничтожения ими расположенной вблизи лесополосы. На замечания не реагируют, - рассказывают люди.

- Нас не спасают даже системы охраны, установленные в домах, потому что если не воруют из дома, то выносят со двора или с хозпостроек. Уже нет сил. Просим, чтобы полиция отреагировала на ситуацию, о которой правоохранители знают уже не первый год, но не принимают никаких мер.

Местные жители, большинство из которых - охотники, грозятся вооружиться и охранять свою частную территорию, поскольку они потеряли веру в то, что их услышат и помогут.

- Мы не хотим обращать внимание на себя таким путем, но другим - нас просто не слышат. Неужели должна произойти стрельба, неужели кто-то должен быть ранен или убит, чтобы полиция начала работать? Неужели в Измаиле хотят повторения лощиновского сюжета?

"Город 24" обратился за комментарием по сложившейся ситуации в пресс-службу Измаильского городского отдела полиции, где нам сообщили о том, что один из двух грабителей был задержан местными жителями и передан сотрудникам полиции. На момент написания статьи задержанный находился в отделении полиции, с ним проводилась работа. Открыт ряд уголовных производств по статьям "Кража".

Город 24

  • У меня эти же граждане как то колеса сняли. Нашел их позвонил в милицию сказал адрес реакции ноль.Живут в конце Чехова.На северной улице
  • Фу,как заливает,прям пожалейте его,скота! Мерзота!
  • рыла надо чистить уродам
  • У меня на улице Чехова на углу пьяные ромы на красных жигулях снесли угол забора, ремонт обошелся в 700гр. Даже вывернули с корнем залитый бетоном столб. Заявление в милиции лежит год без ответа, хоть я уже в тот день знала от свидетелей мальчишек и номер машины и адрес.
  • Да им это как массаж. Было, что и гранату мужики кинули во двор барона -взрыв еще тот!
  • Милиция бездействует по отношению к цыганским уродам, сколько можно терпеть это сучье цыганское племя, если власть на них не может оказать влияние, то надо всем горожанам выдворить этих тварей из города
  • у сотрудника полиции завышеный, двойной оклад?????????????????
  • Сволочи сколько горя людям натворили.Неужели наши мужики не могут собраться и разнести их дом и выгнать всю эту падаль.Будем и дальше терпеть грабежи и убийства.
  • В Болгарии то же самое
  • Мы оплачиваем налогами работу тех, кто обязан нас оградить от бесчинств грабителей, воров, насильников. убийц. Должен торжествовать Закон! Самосуд - уголовное деяние.
  • К ответу за складывающуюся ситуацию надо призывать тех, кто её допустил, кто не выполняет свои должностные обязанности. Зарплату они получили, а работу не выполнили.
  • руки топором на месте отделять, и можно даже заявление не писать...