Последние новости

20 октября 2021 в 17:24

В Измаиле тех, кто вакцинировался, с тяжелой формой в больницах нет - Андрей Абрамченко - Город 24

В Измаиле тех, кто вакцинировался, с тяжелой формой в больницах нет - Андрей Абрамченко - Город 24

По сообщению городского головы, на утро 20 октября в инфекционном отделении больницы Сафьяновского сельсовета находятся 92 пациента, из них с COVID-19 – 58 человек (Измаил – 31). Умерли два пациента, из них один - из Измаила.

В Дунайской областной больнице проходят лечение 113 пациентов с подтвержденным COVID-19 (Измаил – 35). В реанимации находятся - 9 пациентов, из них на ИВЛ - 7 человек. Умерли два пациента, из них один - из Измаила.

В Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи за последние сутки обращений поступило 1408 обращений, из них ОРВИ - 116, пневмоний - 5. На амбулаторном лечении – 329 пациентов с подтвержденным ПЦР (из них 3 медработника: скорая помощь - 1, ИГЦБ - 2).
Жителей Измаила с подтвержденным COVID-19 - 66 на стационарном лечении (31 в больнице Сафьяновского сельсовета, 35 в Дунайской областной больнице), 329 на амбулаторном, всего - 395 измаильчан.

- Больных, которые попадают в больницы в тяжелом состоянии, порядка 20% - это очень высокий показатель. Это фактор моментальной перегрузки лечебных учреждений. К сожалению, высокий процент смертности. Ситуация сложная, мест в больницах – нет - подчеркнул мэр.

В свою очередь, измаильчане понимают важность вакцинирования - уже длительное время в городе в пунктах вакцинации - очереди.

- В наличии сейчас все разрешенные к применению вакцины, в том числе, в четверг снова завезут Pfizer, - отметил Андрей Абрамченко.

- Вакцина не обеспечивает 100% возможность не заболеть, но болезнь протекает намного легче, без осложнений. Мы мониторим ситуацию по тем, кто вакцинировался. Это всегда – легкая форма. И это правда, что тех, кто вакцинировался, с тяжелой формой в больницах нет.

Ирина Золотарева, Город 24