Последние новости

19 октября в 10:08

На «молдавском» участке трассы Одесса – Рени отменили талоны-пропуска

На «молдавском» участке трассы Одесса – Рени отменили талоны-пропуска

Часть украинской автодороги Одесса – Рени проходит по территории соседней Молдовы.

Ранее там в качестве пропусков для автотранспорта использовали бумажные талоны. Теперь пограничники решили обходиться без талонов, опираясь на помощь технических средств.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на комментарий «УП» пресс-секретаря Государственной пограничной службы Андрея Демченко.

На участке автодороги Одесса – Рени, проходящем по территории Республики Молдова, где запрещена остановка автотранспорта, отменили пропускной режим по бумажным талонам.

Контроль за движением транзитной дорогой на участке Удобное – Маяки ранее осуществлялся путем выдачи водителям контрольных талонов, анализировалось время, за которое авто преодолевали этот отрезок, поскольку остановка на этом отрезке запрещена. Отныне контроль за движением будут осуществлять пограничные наряды из постов технического наблюдения (башни – ред.), а также с помощью технических средств контроля, – отметил Андрей Демченко.

В то же время, спикер ГПСУ сообщил, что пока это сделано в порядке эксперимента, и если не будут фиксироваться нарушения, от талонов откажутся полностью. Пограничные наряды в обоих концах участка остаются.