Последние новости

02 октября 2021 в 14:09

Одесситы отправляли наркотики за границу в посылках с детскими игрушками

Одесситы отправляли наркотики за границу в посылках с детскими игрушками

Одесские наркоторговцы наладили сбыт за границу метамфетамина в детских резиновых игрушках. Более 1 кг метамфетамина были спрятаны в посылке, предназначавшейся для отправки в Австралию, - сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечается, что жители Одесской области в одном из своих домовладений обустроили лабораторию для изготовления сильнодействующего психотропа и его фасовки для дальнейшей реализации в Украине и за ее пределами.

Дельцы через логистические компании отправляли заказчикам посылки с готовым «товаром» под видом детских игрушек на водной основе. В течение длительного времени преступники подыскивали покупателей и продавали психотропные вещества через Интернет.
Правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов контрабандной схемы. Они изъяли средства и принадлежности для изготовления метамфетамина, около 150 граммов наркотических веществ и около 20 килограммов прекурсоров. Мероприятия проходили в рамках досудебного расследования незаконного изготовления и контрабанды психотропных по статьям 305 и 307 Уголовного Кодекса Украины.

Наркодельцам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.