Последние новости

30 сентября 2021 в 13:31

«Одесагаз-Постачання» приостановило нанятых коллекторов после массовых протестов одесситов

«Одесагаз-Постачання» приостановило нанятых коллекторов после массовых протестов одесситов

ООО «Одесагаз-Постачання» после массовых протестов одесситов приостановило работу нанятых коллекторов, выбивавших долги у абонентов. Об этом стало известно из опубликованного пресс-службой горсовета отчета о совещании в мэрии с представителями компании.

Совещание было посвящено обсуждению проблемы повсеместного безосновательного выписывания частной компанией огромных счетов одесситам за несвоевременное предоставление информации о потреблённом газе и выбиванию надуманных долгов.


«С одной коллекторской компанией, которая вела себя не очень красиво я расторг договор. Мы отозвали у них полностью базу, которая у них была в работе. У нас осталось две коллекторские компании, которым я написал письма о приостановлении деятельности», - отчитался на совещании директор ООО «Одесагаз-Постачання» Станислав Высторопский.


Он рассказал, что уже 800 абонентов подали жалобы на действия его компании.


«Обрабатываем эти заявления. Часть из них передана в «Одессагаз» (распределяющая газ компания. — Ред.) — по тем людям, которые не согласны с объёмами потребления», — рассказал газовщик по итогам состоявшейся в мэрии встречи.


Высторопский отметил, что с 25 сентября «Одесагаз-Постачання» изменила методы работы с задолженностями, и теперь будет взыскивать те долги, которые бесспорны. Он предложил абонентам самостоятельно обращаться в компанию для пересчёта цифр в платёжках.


«Ответственный потребитель должен оплатить ту часть долга, которую он не оспаривает и обратиться с заявлением, если он с чем-то не согласен… Наши сотрудники по-прежнему готовы принимать заявления», — заверил директор ООО «Одесагаз-Постачання».

Напомним, одесситы потребовали от городской власти повлиять на грабительскую политику компании «Одесагаз-Постачання». Около 200 разгневанных горожан провели 27 сентября митинг под зданием мэрии. Собравшиеся на акцию протеста люди заявили, что им приходят огромные платежки за объемы газа, который они не потребляли. Цифры в этих платежках не соответствуют показаниям счетчика, а добиться перерасчета потребители не могут. «Одесагаз-Постачання» передает данные должников в коллекторские фирмы, которые затем терроризируют одесситов и угрожают отключить им газ. Среди протестующих было много пожилых людей, у которых «нарисованные» долги в несколько раз превышали размеры пенсий. Они скандировали «Оплата по счетчикам».

Город 24 по материалам Трассы Е-95