Последние новости

23 сентября в 14:42

Андрей Абрамченко о работе учебных заведений Измаила в "желтой зоне" - Город 24

Андрей Абрамченко о работе учебных заведений Измаила  в "желтой зоне" - Город 24

Вся страна с 23 сентября перешла в "желтую" карантинную зону.

Такое решение приняла Государственная комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщил премьер Денис Шмыгаль. Школы будут работать только при условии вакцинации не менее 80% персонала хотя бы одной дозой прививки от Covid-19.

Несмотря на то, что за последнюю неделю количество больных в Украине увеличилось в разы, в правительстве ситуацию называют контролируемой.

- Да, мы фиксируем рост количества случаев COVID-19, но благодаря вакцинации имеем запас прочности. Медицинская система готова реагировать на новую волну, но лучший способ сохранить свою жизнь и здоровье - прививаться от коронавирусной инфекции при первой возможности - заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В Измаиле также обсудили сложившуюся ситуацию, городской голова Андрей Абрамченко, 23 сентября в ходе встречи с представителями местных СМИ, рассказал о ситуации с вакцинацией в Измаиле и ответил на вопрос как будут работать учебные заведения в нашем городе.

Андрей Вячеславович отметил, что взрослое население активно вакцинируется и подчеркнул, что в Измаиле темп вакцинации взрослого населения - один из самых высоких в области.

Что касается вакцинации педагогов, то мэр отметил, что у коллективов школ есть время до понедельника, что бы получить вакцину.

Городской голова отметил, что в этом направлении ведется работа и дает свои результаты.

- В школе №8, показатели вакцинации – 84% - рассказал мэр.

- Если учителя не будут провакцинированы на 80%, закрываться будет вся школа и переходить на дистанционное обучение, включая младшую школу. Это сделано для мотивации учителей начальных классов. Наша задача - чтобы школы работали в реальном времени, не дистанционно. В то же время, если в классе есть заболевший COVID-19, то весь класс переходит на дистанционное обучение.

В Измаиле сегодня есть заболевшие коронавирусом среди учащихся - это два лицеиста Измаильского политехнического лицея.

Детские сады в Измаиле будут работать по ранее утвержденному графику.

Ирина Золотарева, Город 24