Последние новости

21 сентября в 14:14

Измаил с 23 сентября переходит в "желтую" зону. Ограничения не коснуться вакцинированных

Измаил с 23 сентября переходит в "желтую" зону. Ограничения не коснуться вакцинированных

Решением Госкомиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуацием с 23 сентября по всей Украине объявляется «желтый» уровень эпидугрозы в связи с заболеваемостью СOVID-19.

В Украине школы, детсады, заведения питания будут полноценно работать в "желтой" и "красной" зонах карантина при условии полной вакцинации сотрудников.

Или же работники должны иметь отрицательный тест на COVID-19 или подтверждения недавно перенесенной коронавирусной болезни.

Какие ограничения будут действовать в желтой зоне:

 - школы, детсады и вузы работают при условии 80% вакцинированного персонала по крайней мере 1 дозой;
 - запрещены массовые мероприятия с участием более 1 человека на 4 кв. метра площади территории или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
 - не более 4 человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами - минимум 1,5 метра;
 - кинотеатры и другие учреждения культуры будут работать с заполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
- спортивные залы и фитнес-центры будут работать только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади.
Этих ограничений можно избежать если 80% участников, организаторов мероприятий или работников заведений имеют по крайней мере одну прививку от коронавируса или отрицательных ПЦР или экспресс-тест (действует 72 часа).

Ирина Золотарева, Город 24