Последние новости

18 сентября в 20:27

В Измаиле проходит турнир по вольной борьбе Международного класса - Горд 24 (ФОТО)

В Измаиле проходит турнир по вольной борьбе Международного класса - Горд 24 (ФОТО)

Пятый год подряд в Измаиле проходит относительно новый Международный турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта Украины международного класса Виктора Дехтярева и мастера спорта Украины Вадима Коваленко.

18 сентября в Центре досуга «Портовик» собралась масса народу - можете себе представить, если только участников было 254 человека! А если прибавить тренеров, судей и группы поддержки, и не забыть про гостей и ярых болельщиков - то вы примерно поймёте, что собой представлял VМеждународный турнир!

Соревнования продлятся сегодня и завтра -18 и 19 сентября. На них прибыли борцы из трёх стран - Украины, Молдовы и Румынии. Украину представляют спортсмены из Николаева, Одессы, Южного, Винницы, Ровенской области и воспитанники Измаильской детской юношеской спортивной школы.

Турнир вот уже пятый год подряд организует и проводит отдел физической культуры и спорта Измаильского городского совета совместно с Измаильской федерацией вольной борьбы.

Торжественное открытие соревнований состоялось 18 сентября. Открыл его парад участников, прозвучал гимн Украины, приветственное слово сказал вице-мэр Измаила Сергей Баткилин и звучания государственного гимна Украины, спортсменов поприветствовал заместитель городского головы Сергей Баткилин.

- Дорогие борцы, мы очень рады видеть вас в Измаиле! От имени городского головы Андрея Абрамченко желаю вам интересных боев и удачи! Пусть победит сильнейший.

Главный судья соревнований - судья национальной категории Георгий Грек. 19 сентября будут названы имена победителей и будут вручены награды состязаний.

Виктор Дехтярев – победитель многочисленных международных турниров, в том числе - класса Гран-при в Египте (2005 год), Турции (2001 год), Македонии (2001 год), призер чемпионата Украины 2002 года. В 2003 году Виктор Дехтярев в составе сборной Украины отправился в Сиэтл (США) на Кубок мира по вольной борьбе. По окончании соревнований сборная вернулась домой уже без Виктора. Получив предложение тренироваться в одном из американских борцовских клубов, Дехтярев принял решение остаться в США. В Сиэтле работал персональным тренером, среди его воспитанников – чемпионы штата и призеры чемпионата страны. Жизнь Виктора трагически оборвалась в 2015 году

Вадим Коваленко - Мастер спорта Украины по вольной борьбе, окончил Киевский спортивный интернат, стал многократным победителем чемпионатов Украины, призером международных турниров по вольной борьбе, долгое время работал тренером в Швеции. С 2019 года трудился преподавателем ДЮСШ по вольной борьбе в Норвегии. Смерть Вадима произошла по причине оборвавшегося тромба, на тот момент ему было всего 45 лет.

Ксения Анина, Город 24