Последние новости

09 сентября в 16:50

В Измаиле открылась выставка из Китая - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле открылась выставка из Китая - Город 24 (ФОТО)

9 сентября в Измаильской картинной галерее Областного центра эстетического воспитания открылась выставка фото-плакатов из Китая - «Стремление к лучшей жизни»

Её организовали для измаильчан Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Одессе, Измаильская мэрия и Областной центр эстетического воспитания.

Это фото-плакатная выставка, где на специальных планшетах представлены тексты и фото, их иллюстрирующие. На фотовернисаже речь идёт о достижениях Китая в борьбе с бедностью. Всего представлено 55 фото-планшетов с использованием материалов из информационного агентства «Синьхуа», архива Китайского международного центра по вопросам бедности и архива Государственного банка развития Китая.

В начале августа нынешнего года делегация КНР во главе с Генеральным консулом Сун Лицюнем побывала в Измаиле. Тогда же было решено привезти в наш город выставку «Стремление к лучшей жизни». Открывали мероприятие директор ОЦЭВ Ирина Фёдорова и заместитель начальника отдела культуры Измаильского горсовета Людмила Головлёва, выступали ректор ИГГУ Ярослав Кичук и преподаватель МАУП Валентина Щёкина.

- Сегодня более 800 миллионов человек в мире по-прежнему живут в бедности и нуждаются в помощи, - сказал в своём выступлении в режиме скайп-конференции, организованной на открытии выставки сотрудниками ИКГ, Генеральный консул Сун Лицюнь. - Методы борьбы с бедностью в Китае, возможно, смогут послужить ориентиром для ликвидации бедности в мире. Китай готов поделиться своим опытом борьбы и вместе с народами всех стран работать во имя создания сообщества единой судьбы человечества и лучшего мира, - Китай - крупнейшая в мире развивающаяся страна с населением 1,4 миллиарда человек. Пять лет назад Китай начал серьезную борьбу с бедностью, снижение уровня которой непрерывно ускорялось. После XVIII съезда КПК, благодаря 8-летним упорным усилиям, к концу 2020 года Китай в срок выполнил задачу и цели в решительной борьбе за достижение окончательной победы над нищетой в новую эпоху. Китаю есть, чем гордиться!

Результатом решительной борьбы за достижение окончательной победы над нищетой стало значительное повышение уровня доходов и благосостояния бедного населения, удалось полностью реализовать цель – освобождение сельского бедного населения от забот о еде и одежде, обеспечение обязательным образованием, базовым медицинским обслуживанием и безопасностью жилья. Заметно улучшились условия в сфере образования, медицины, жилья и доступности питьевой воды. Об этом очень подробно информируют фото-планшеты, представленные на выставке.

Ксения Анина, Город 24