Последние новости

08 сентября в 14:19

В Одесской области учителей хотят вакцинировать от COVID-19 прямо в школах

В Одесской области учителей хотят вакцинировать от COVID-19 прямо в школах

На данный момент в области вакцинацию прошли чуть более 32 тысяч работников сферы образования, а это около 24% от необходимого количества.

Уже с 13 сентября Украина может перейти из "зеленой" карантинной зоны в "желтую". В связи с этим учебные учреждения, не отвечающие требованиям Минздрава, могут закрыться и уйти на дистанционное обучение. Чтобы предотвратить это в Одесской области хотят создать специальные бригады по вакцинации. Учителя смогут делать прививки прямо в школах.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы областного департамента образования Александра Лончака на странице в Facebook.

Александр Лончак перечислил учебные заведения, которые на данный момент отвечают требованиям. Таких в области около 40. В то же время, по его словам, в 14 отдельных учебных заведениях нет ни одного вакцинированного.

"Худшие показатели (ни одного вакцинированного) в отдельных учебных заведениях: Петропавловской, Бородинской, Захаровской, Шабивськой, Ананьевской, Староказацкой, Маразлиевской, Николаевской, Затишанской, Выгодянской, Петровиривской, Тарутинской, Кулевчанськой, Курисовськой территориальных общин области", - написал Лончак.

Таким образом Департамент здравоохранения ОГА совместно с Департаментом образования создали мобильные бригады по вакцинации. Их направят на места в учебные заведения.

"Ответственность руководителей - обеспечить коллективный иммунитет ваших работников. Другого выхода не вижу", - подытожил Александр Лончак.

По планам местных властей получить прививку против коронавируса должны 76 000 сотрудников сферы образования. По состоянию на 7 сентября вакцинацию прошли чуть более 32 тысяч человек. Это около 24% от необходимого количества.