Последние новости

07 сентября в 10:20

Через неделю Украина может перейти в «желтую» зону карантина

Через неделю Украина может перейти в «желтую» зону карантина

Украина, скорее всего, перейдет в «желтую» зону карантина уже со следующего понедельника.

Об этом в эфире «Украина 24« сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

«Минздрав подал соответствующее представление Кабмину. На этой неделе будет комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. Скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет в желтый уровень эпидемической опасности», — отметил Ляшко.

Он добавил, что в стране по состоянию на сегодняшний день уже превышены показатели для перехода в «желтую» зону. При этом глава МОЗ заверил, что оснований для введения «красной» зоны карантина в стране пока нет.

Он пояснил, что согласно правилам адаптивного карантина, который действует в Украине, из «зеленой» зоны вся страна переходит в «желтую», а дальше «оранжевый» и «красный» уровни вводятся для каждого региона в отдельности в зависимости от показателей.

«Сейчас оснований для введения красного уровня нет ни в одном из регионов Украины. Есть только показатели, чтобы перевести всю страну на желтый», — уточнил Ляшко.

«Желтый» уровень предусматривает, что массовые мероприятия могут проходить с участием не более одного человека на четыре квадратных метра площади, заполняемость кинозалов и других учреждений культуры составляет не более 50% мест, заполняемость спортзалов и фитнес-центров не более одного человека на 10 кв.м.

Напомним, ранее главный санитарный врач страны Игорь Кузин выразил мнение, что «красный» уровень и полный локдаун введут в Украине не раньше ноября.