Последние новости

15 августа в 18:37

В Измаиле состязались в пляжной борьбе - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле состязались в пляжной борьбе - Город 24 (ФОТО)

Сегодня, в воскресенье, 15 августа, с утра на территории, прилегающей к диораме, на берегу Дуная, начались состязания III Открытого кубка Бессарабии по пляжной борьбе.

Соревнования проходят под эгидой отдела физической культуры и спорта Измаильского горсовета, Федерации пляжной борьбы Украины и Федерации пляжной борьбы Одесской области.

300 спортсменов из населённых пунктов региона (всего 15 команд) оспаривали звание сильнейшего. Это были борцы из Измаила, Одессы, Килии, Вилково, Болграда, Ларжанки, Овидиополя, с. Орловка (Ренийский район) и с. Теплицы (Арцизский район).

Состязания начались с утра - первыми сошлись в борцовских поединках самые маленькие спортсмены. А в полдень состоялось торжественное открытие соревнований и первые награждения по возрастам.

На торжественном открытии Кубка присутствовали: городской голова Измаила Андрей Абрамченко, вице-мэр Сергей Баткилин, и.о. начальника отдела физической культуры и спорта Татьяна Морий, директор ИДЮСШ Елена Руденко, вице-президент Федерации пляжной борьбы Украины Татьяна Акуленко, президент Федерации пляжной борьбы Украины в Одесской области Руслан Умаров. А также первый чемпион мира по пляжной борьбе от Украины Семен Радулов.

Андрей Абрамченко отметил, что Кубок становится традиционным и в третий раз собирает на дунайском берегу борцов со всей области. Многочисленность участников показывает популярность этого вида борьбы.

- Надеемся, что следующие турниры будут проходить с еще большим привлечением борцов, - сказал Андрей Вячеславович. - Я хочу вам, ребята, пожелать спортивной удачи! С праздником!

Сборную команду Измаила на соревнованиях представили воспитанники Измаильской детско-юношеской спортивной школы (отделение вольной борьбы на Выставке), СК «ММА Измаил», СК «Греплер Лайф», СК «Сварожичи» и СК «Каскад».

Главным судьей соревнований выступил судья международной категории Георгий Грек.

Нет нужды перечислять имена победителей - их слишком много. По окончании соревнований мы расскажем о победителях в командном зачёте и о самых ярких победах измаильчан в "личке".