Последние новости

30 июля в 10:59

Медальный зачёт Украины на олимпиаде-2020 в Токио

Медальный зачёт Украины на олимпиаде-2020 в Токио

Украина представлена на летних Олимпийских играх в Токио 157-ю спортсменами. Украинцы уже завоевали четыре медали.

24 июля Дарья Белодед – дзюдо (до 48 кг) открыла медальный зачёт страны. В схватке за бронзу Белодед оказалась сильнее Ширы Ришони из Израиля. В основное время спортсменки не набрали очков, но в добавленное время Белодед все же смогла провести иппон. В полуфинале Белодед уступила опытной японке Фуне Тонаки. Эта медаль стала первой для Украины на Олимпиаде в Токио. В дзюдо у нашей страны не было наград с 2008 года.

25 июля Игорь Рейзлин (шпага) тоже выиграл бронзовую медаль. Для 37-летнего шпажиста это были первые Олимпийские игры. Он уверенно дошел до полуфинала, но потерпел обидное поражение. Поэтому ему пришлось бороться за бронзовую медаль. Противостоял ему итальянец Андреа Сантарелли. Рейзлин одержал победу со счетом 15:12. Для сборной Украины это первая в истории награда в мужской индивидуальной шпаге на Олимпиаде. А для 37-летнего Рейзлина – первое участие в Олимпиаде.

Третью «бронзу» Украине принесли 27 июля Елена Костевич и Олег Омельчук (пулевая стрельба). В четвертый соревновательный день Елена Костевич и Олег Омельчук показали в квалификации третий результат и получили право выступить в перестрелке за "бронзу" с Зораной Арунович и Дамиром Микечом из Сербии. Украинцы победили 16:12 и получили бронзовую награду.

29 июля Михаил Романчук (плавание вольным стилем на 800 метров) завоевал ещё одну бронзовую медаль для Украины. Михаил Романчук квалифицировался в финал заплыва на 800 метров вольным стилем с олимпийским рекордом. Поэтому от него ожидали победы. Еще одну награду Украине мог принести Сергей Фролов, который тоже стартовал на этой дистанции. Но Романчук финишировал третьим. Фролов же показал лишь шестой результат.

Четыре бронзовые медали на пятый день соревнований позволяют сборной Украины занимать 53 место в медальном зачете.

По материалам Интернета - Ксения Анина