Последние новости

29 июля в 12:47

Правительство ужесточило правила въезда в Украину

Правительство ужесточило правила въезда в Украину

Правительство приняло решение ужесточить требования для пересечения границы Украины из-за распространения штамма «Дельта» во всем мире.

Об этом стало известно вчера в ходе заседания Кабмина.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко пояснил, что новые правила въезда вводятся для того, чтобы не допустить распространения «Дельты» в Украине.

Кабмин обязал всех невакцинированных граждан, въезжающих в страну из России и Индии, проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию.

«Особому контролю будут подлежать невакцинированные иностранцы или украинцы, которые прибыли из Российской Федерации и Индии. Если они провели последние семь дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения», — отметил Ляшко.

Украинцы, которые имеют хотя бы одну прививку от коронавируса, смогут свободно пересекать границу.

Если же у человека нет прививок, он обязан будет установить приложение «Вдома» и уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Отмечается, что приложение начнет контролировать самоизоляцию через 72 часа. За это время человек может сдать тест и при наличии отрицательного результата самоизоляция отменяется.

Новые правила вступят в силу через семь дней после их публикации.

Также отмечается, что те граждане Украины, которые выехали за границу до вступления в силу новых правил, смогут вернуться без каких-либо препятствий.

Иностранцам, чтобы попасть в страну, необходимо будет обязательно предъявить негативный результат ПЦР-теста и страховой полис.