Последние новости

25 июля в 12:20

Жители Сафьяновской ОТГ, возмущенные бездействием чиновников, инициировали сходку села (ФОТО) - Город 24

Жители Сафьяновской ОТГ, возмущенные бездействием чиновников, инициировали сходку села (ФОТО) - Город 24

В субботу 24 июля, возмущенные жители Сафьяновской объединенной территориальной громады (в центре села Сафьяны), организовали сходку села, где обсудили проблемы, которые на протяжении длительного времени не решаются в их населенном пункте, и, в очередной раз подняли проблемные вопросы, на которые они не получают ответ у руководства громады.

Анонсируя собрание жителей села, организаторы изначально заявили о том, что намерены перекрыть трассу Одесса-Измаил (автобусная остановка села Сафьяны) с целью обратить на себя внимание руководства и быть услышанными, однако, остановились на том, что на этот раз ограничатся собранием у местного админздания. Сразу стоит отметить, что несмотря на то, что сбор жителей был анонсирован, представители власти проигнорировали акцию и не явились на встречу с жителями.

На встрече обсудили ряд проблемных вопросов, которые не решаются, однако, о которых знает руководство, но бездействует.

Одна из основных проблем - это регулярные отключения электричества в селе, которые, в свою очередь, тянут за собой и следующую проблему - частичное отключение водоснабжения села. Данный вопрос уже поднимался громадой и задавались вопросы о причинах отключения, которые предствители РЭСа так и не смогли установить, а соответственно, и ликвидировать саму проблему. Отключения электричества продолжаются, продолжается и отключение подачи воды.

Обсудили также проблемные вопросы касающиеся работы местной амбулатории, транспортного сообщения села с Измаилом и соседними населенными пунктами, также поднимался вопрос озера Сафьян, которое сохнет, а чиновники игнорируют проблему и не могут изыскать средства на спасение водоема.

Одной из проблем, которая вызывает негодование жителей, является вопрос взаимодействия местной власти с жителями громады, по словами людей, обратной связи с ними нет, вопросы остаются не решенными, чиновников, на своем рабочем месте в сле застать практически невозможно. Несмотря на существующий (только на бумаге) график приема жителей, таковой не ведется. Для оформления элементарных документов, для получения подписи должностных лиц, людям приходится ездить в Измаил, хотя центр Сафьяновской ОТГ находится в селе Сафьяны. Но и поездка в Измаил превращается в мучительные хождения по кабинетам, руководство редко можно застать на рабочем месте.

Собрание, которое длилось порядка двух часов, завершилось принятием решения о создании общественной организации, представители которой возьмутся решать проблемные вопросы села, которые, по сути, должны решать представители власти, но этого не происходит...

Город 24