Последние новости

23 июля в 22:15

В Измаильском музее Суворова открылась фотовыставка о нацгвардейце Виталие Маркиве - Город 24 (ФОТО)

В Измаильском музее Суворова открылась фотовыставка о нацгвардейце Виталие Маркиве - Город 24 (ФОТО)

В Историческом музее Александра Суворова открылась выставка, посвящённая нацгвардейцу Виталию Маркиву

Посетители музея имени Александра Суворова в течение недели имеют возможность ознакомиться с фотовыставкой, посвященной нацгвардейцу Виталию Маркиву. Служебный путь Виталия Маркива - это пример мужества и стойкости для всех военнослужащих страны, и не только для них - для всех украинцев!

Кроме биографических данных, выставка рассказывает об освобождении Виталия из итальянской тюрьмы после безосновательного обвинения в убийстве фотокорреспондента Андреа Рокелли (гражданина Италии) и российского переводчика Андрея Миронова.

Офицер по организации досуга воинской части 3058 лейтенант Ольга Соколюк-Вавилкина и методист информационного отдела Ольга Лавренко рассказывали о повсеместной поддержке, которую оказали гвардейцы во время заключения гражданина Украины. Виталий получал много писем, детских рисунков, украинцы создавали флешмобы в поддержку несправедливо обвиняемого сержанта Национальной гвардии Украины. На фотовыставке упоминалась и поддержка его боевых друзей, которые присутствовали во время слушания дела Виталия Маркива в итальянском городе Павия. Несмотря на то, что Виталия уже назвали убийцей, не считаясь с доказательствами его невиновности и игнорируя законы логики и баллистики - ему удалось выстоять, потому что сам Виталий считал, что защищает честь всего украинского государства.

- Дело Виталия - это победа всего украинского народа, - отметила во время рассказа лейтенант Ольга Соколюк-Вавилкина. - Это надежда на справедливость.

Виталий Маркив своей выдержкой доказал, что каждый украинец является представителем великой нации, не пасует перед сложностями, сохраняет надежду, несмотря на несправедливость. Нации, для которой достоинство не является пустословием. Нации, которая готова противостоять врагу в любое время.

Ксения Анина, Город 24