Последние новости

31 августа 2017 в 17:53

Прокуратура: в Измаиле наблюдается рост преступлений против жизни и здоровья людей

Прокуратура: в Измаиле наблюдается рост преступлений против жизни и здоровья людей

На сессии Измаильского городского совета сегодня была заслушана информация руководителя местной прокуратуры Александра Сары «О состоянии законности на территории Измаила за первое полугодие».

В числе тревожных симптомов в сфере правопорядка, о которых было изложено в соответствующем докладе местной прокуратуры, - информация об увеличении числа особо тяжких преступлений (на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).


Статистика свидетельствует и о росте преступлений против жизни и здоровья человека (в первом полугодии 2016-го - 56, а за 6 месяцев 2017-го - 95). Зато кражи имущества уменьшились почти на треть. Наблюдается и спад количества грабежей и разбойных нападений.


В докладе отмечены позитивные результаты в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Если в первом полугодии 2016-го выявлено 38 преступлений в этой сфере, то за 6 месяцев нынешнего года - 53 преступления. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует об улучшении работы правоохранителей по выявлению преступлений в данном направлении.

Наталья Михайлова