Последние новости

30 августа 2017 в 19:55

В Измаильском филиале ГП «АМПУ» прошла конференция трудового коллектива

В Измаильском филиале ГП «АМПУ» прошла конференция трудового коллектива

Конференция трудового коллектива Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» состоялась сегодня в клубе порта.

В ходе повестки дня конференции было рассмотрено четыре вопроса. По первому из них – «Об итогах работы филиала и выполнении коллективного договора за 2016-й год и первое полугодие 2017-го года» докладчиком выступил начальник ИФ ГП «АМПУ» Александр Истомин. Им были озвучены основные показатели работы филиала за указанные периоды деятельности. Так, в первом полугодии 2017-го доходы от портовых сборов филиала составили 16897,3 тыс. гривен, что составляет 43,5 процента от общего дохода. Удельный вес доходов от доступа портового оператора к причалам составил 20,6 процента от общего объема доходов ИФ ГП «АМПУ», в денежном выражении это 7995,6 тысяч гривен. Третьим источником доходов является предоставление услуг подразделениями филиала, их объем в первом полугодии 2017-го составил 8120,5 тысяч гривен (20,9 процентов) Пока уровень показателей несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года, что обусловлено объективными причинами, в частности, – падением объемов грузоперевалки у основного стивидора филиала – Измаильского морского торгового порта.


- В конце первого полугодия 2017 года был утвержден финансовый план филиала, - рассказал Александр Истомин. – В рамках этого документа планируется выполнение капитальных инвестиций на сумму 5550,0 тысяч гривен. Речь идёт о закупке оснащения офисной техники, серверного оборудования, монтаже пожарной сигнализации, реконструкции сети электроснабжения.


Начальник филиала напомнил также об увеличении должностных окладов на 50 процентов с 1 января 2017-го года и ежемесячное премирование за улучшение финансовых показателей. 

Далее участники конференции заслушали отчёт совместной рабочей комиссии по проверке выполнения коллективного договора за 2016-й и первое полугодие 2017-го года, а затем внесли изменения в действующий коллективный договор. Последним вопросом повестки дня стало голосование по передаче спорткомплекса «Портовик» и автобазы порта в коммунальную собственность города. Александр Истомин пояснил коллективу, что город будет использовать данные объекты гораздо эффективнее, и, к тому же возьмет на себя расходы по их содержанию.
Большинство вопросов нашли единодушную поддержку у делегатов конференции при голосовании.


В дополнительной повестке дня было рассмотрено обращение коллектива Дунайской бассейновой больницы с предложением поддержать его намерение остаться учреждением областного подчинения (напомним, город стремится к объединению ДББ и Центральной городской больницы). Большинство делегатов конференции проголосовали за объединение двух медицинских учреждений и создание равных условий более комфортного пребывания в стационаре для всех горожан.

Наталья Михайлова