Последние новости

29 августа 2017 в 11:30

Килийский Судоремонтный завод: 73 года с момента основания

Килийский Судоремонтный завод: 73 года с момента основания

29 августа Килийский судостроительно-судоремонтный завод, являющийся структурным подразделением ЧАО «УДП», отметил 73-ю годовщину со дня своего основания.

Праздничную дату коллектив встретил на рабочем месте, благо, загрузка у предприятия есть.


За прошедший год на заводе произошли существенные изменения, его руководство и коллектив с уверенностью смотрят в будущее: предприятие работает успешно, выполняются все обязательства перед коллективом, где сейчас трудится около 300 человек, своевременно выплачивается заработная плата.
В конце сентября прошлого года КССРЗ возглавил перспективный руководитель Олег Пучков. Накануне назначения он представил свою программу развития завода, главной задачей которой является формирование условий для привлечения заказов. А администрация пароходства, со своей стороны, содействует эффективной деятельности предприятия.


Пароходство обеспечивает заводу хорошую загрузку, в то же время КССРЗ активно участвует в тендерах сторонних организаций, тесно сотрудничает с Администрацией морских портов Украины и Государственной погранслужбой Украины.


Одно из главных направлений развития – возрождение судостроения, основного вида деятельности предприятия. Поэтому огромное политическое и экономическое значение приобрел проект обновления флота УДП, а именно строительства на базе КССРЗ 40 барж типа SLG и модернизации 21 речного буксира по заказу УДП.


Строительство барж осуществляется методом стыковки лихтеров-доноров, которых в УДП более 120 единиц. Строительство одной такой единицы на Килийском заводе обходится в 200 тыс. долларов, а рыночная его стоимость – 800 тыс. долларов. Таким образом, решается вопрос использования находящихся на балансе УДП невостребованных лихтеров, загрузки завода, создания рабочих мест, и как следствие – дополнительных поступлений в государственный и местные бюджеты. 30 мая состоялся торжественный спуск первой такой баржи SLG-021.


Модернизация речных буксиров типа «Рига/Иваново» будет происходить путем замены главных и вспомогательных двигателей на более экономичные, соответствующие современным требованиям. Есть в планах на будущее и модернизация самого завода, его оборудования. В контексте достижений последнего времени нельзя не отметить, что в начале нынешнего года после модернизации здесь введена в эксплуатацию уникальная с ультрасовременным числовым управлением машина термической резки металла TELEREX как для прямого, так и для фигурного раскроя. Кроме того, завод восстановил сертификацию на сварочные работы и лабораторию неразрушающего контроля у классификационного общества Бюро Веритас. Благодаря этим двум основным сертификатам предприятие может выполнять судоремонтно-судостроительные работы для иностранных компаний. Напомним, что в мае сего года КССРЗ посетили представители швейцарской компании A.T.C. FLUVIALE GmbH (у компании уже есть положительный опыт работы с килийцами — ранее завод построил для швейцарцев две нефтеналивные баржи) для обсуждения финансовой стороны дальнейшего сотрудничества. А в конце июля на предприятии с целью знакомства с возможностями побывала делегация из Китая.


О том, что завод живет, а у его коллектива есть хорошие перспективы, говорит и тот факт, что на КССРЗ вернулись многие специалисты.

Материал предоставила пресс-служба УДП