Последние новости

06 апреля в 11:43

Житель Рени, судимый за торговлю людьми, погорел на вывозе моряков в Турцию

Житель Рени, судимый за торговлю людьми, погорел на вывозе моряков в Турцию

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили 42-летнего уроженца Рени в вербовке граждан Украины для преступной деятельности за границей.

Мужчину задержали в аэропорту Одессы при попытке вывезти на территорию Турецкой Республики трёх человек, передает пресс-служба ГПСУ.

«Установлено, что судимый за торговлю людьми и незаконное обращение с оружием уроженец города Рени в сговоре с группой лиц, которые находятся за границей, подыскивал на территории Одесской области мужчин в затруднительном материальном положении и с навыками управления судами. Завербованные им мужчины в возрасте 25, 34 и 44 лет должны были незаконно переправлять нелегальных мигрантов из Турции в Грецию и Италию», — рассказали правоохранители.

По их данным, подозреваемый обещал землякам стабильную оплату в размере 2500 долларов США и уверял, что хотя работа, связанная с морскими перевозками мигрантов и незаконная, максимум, что ждёт правонарушителей — депортация на родину или арест на 4 месяца. На самом же деле наказание тут более суровое.
Добавим, что у задержанного изъяли паспорта, билеты на самолёт Одесса — Стамбул, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Теперь мужчине грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без неё.