Последние новости

05 апреля в 10:00

Измаильские теннисисты показали достойные результаты на чемпионате Украины в Чернигове - Город 24

Измаильские теннисисты показали достойные результаты на чемпионате Украины в Чернигове - Город 24

В Чернигове с 31 марта по 4 апреля проходил чемпионат Украины по настольному теннису среди юниоров. В командном и личном зачётах юноши и девушки 2003 г. р. и младше оспаривали друг у друга  звания и медали.

Отстаивали честь Измаила и Одесской области в Чернигове воспитанники СОЦ отдела образования, тренера Юлия Фарладанского Глеб Яковлев (2004 г. р.) и Полина Сибагатулина (2005 г. р.). И Глеб, и Полина - члены сборных Одесской области (юниоры).
 
Сильнейшие спортсмены Украины - около полутораста человек - схлестнулись в серьёзнейших схватках: на кону стоял престиж школ настольного тенниса их родных городов. 
 
Самая приятная новость для измаильчан: мужская команда Одесской области - наш Глеб Яковлев и два одессита - Филипп Колойденко и Леонид Якимчук - заняла на чемпионате Украины 3-е место! В парных соревнованиях вместе с харьковчанином Денисом Кебало наш Глеб стал 9-м , а в личном зачёте (среди 70 парней) -12-м, и это тоже очень неплохо, учитывая то, что парень  моложе большинства спортсменов на год.
 
Полина Сибагатулина в командном зачёте заняла 5-е место, в паре с Лещук Викторией из Черновцов стала 9-й, в смешанной паре с Глебом Яковлевым - тоже 9-й, в личном зачёте 25-й среди 56 девочек. Впрочем, она моложе основных участников на два года - и, значит, всё у неё ещё впереди!
 
Ксения Анина, Город 24