Последние новости

02 апреля в 15:11

В Измаиле планируют строительство COVID-госпиталя - Город 24

В Измаиле планируют строительство COVID-госпиталя - Город 24

В Измаиле на базе здания бывшей туббольницы на по ул. Единства,75 планируется создание COVID-госпиталя. Такое решение было принято исполкомом Измаильского горсовета.

 

Как рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко, городскому управлению капитального строительства поручено разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию здания с целью организации госпиталя по предоставлению медпомощи пациентам с COVID-19.

«Бывшее здание туббольницы будет подготовлено под госпиталь после дезинфекции и санитарной обработки, снятия слоёв штукатурки. В госпитале будет 40 мест и ещё 6 мест — это реанимация. Наверное, мы даже увеличим количество мест под реанимацию, потому что особенностью COVID-19 является то, что реанимационные действия зачастую нужны сразу», — рассказал городской голова журналистам.

Финансирование строительства предполагается из разных источников, как городского, так и государственного бюджетов. Власти Измаила уже обратились за помощью в центральные органы власти. По словам А. Абрамченко, при условии стабильного софинансирования госпиталь появится к лету нынешнего года.