Последние новости

04 марта в 20:25

В Измаильском музее Придунавья открылась выставка творческой семьи Деньгиных - Город 24 (ФОТО)

В Измаильском музее Придунавья открылась выставка творческой семьи Деньгиных - Город 24 (ФОТО)

4 марта в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья прошло многолюдное открытие выставки работ декоративно-прикладного искусства и фотографий супругов Деньгиных - Любови и Сергея, а таже их сына и дочери Андрея и Таисии.

Все изделия на новой выставке с поэтическим названием "Женская нежность в лодонях мужчины" объединяет одна тема - женский образ.

Женщина - это основа основ, её красота, обаяние во все времена вдохновляли поэтов, писателей и художников. Женщинами восхищались, их ненавидели, их любили, в их честь совершали подвиги и безрассудные поступки. Женский образ в искусстве всегда был одной из самых важных тем. Одним из эффектных и доступных способов выразить неповторимость и неординарность женского образа для семьи деньгиных стала вышивка.

Сказочные по своей красоте работы, выполненные в разных техниках вышивки и разными мастерами, но из одной семьи, составили эту необычную предпраздничную экспозицию в одном из залов музея Придунавья.

Особое внимание на себя обращают вышитые картины, выполненные главой семейства - Сергеем Деньгиным - в технике счётного креста и гобеленного шва. Полотна с женскими образами «Портрет Лопухиной», «Рождение реки», «Мадонна с ангелами» пленяют зрителя гибкими и мягкими линиями силуэтов и полны естественности и гармонии.

Сергей Васильевич своей творческой энергетикой вдохновляет и других членов своей талантливой семьи. Супруга и мама Любовь Николаевна в своей работах использует различные техники: вышивку гладью и счетным крестом, бисером и атласными лентами, а также различные виды декупажа. Дочь Таисию отец научил умело пользоваться иглой, и сегодня её работы поражают легкостью и элегантностью.

Многогранная творческая личность - сын талантливых супругов - Андрей Деньгин. Его удивительные панорамные снимки, сделанные с помощью квадрокоптера (или дрона) и обычного фотоаппарата можно смело назвать шедеврами фотографического искусства. Интересы Андрея разнообразны: моделирование, резьба по дереву, ковка металла. Как и родители, он умеет шить, вязать, вышивать.

На открытии выставки присутствовали супруги Деньгины, о них и их работах было рассказано много интересного, в том числе старшим научным сотрудником Татьяной Мельянцевой и директором музея Ольгой Тирон.

А после открытия выставки в гостиной музея прошёл концерт с участием измаильских поэтэсс Марины Копаной и Оксаны Картельян, вокалисток Аси Некрахи и Софии Диденко, танцевального дуэта и других интересных номеров.

Ксения Анина, Город 24