Последние новости

01 марта в 13:52

Одесская область остается в желтой зоне карантина

Одесская область остается в желтой зоне карантина

С понедельника 1 марта в Украине действует новое зонирование карантинных ограничений. Одесская область остается в "желтой" зоне, а в "красной" - уже три региона.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 марта и сроком на неделю, в Украине изменилось "зонирование" карантинных ограничений.
Одесская область осталась в "желтой" зоне ограничений вместе с еще 12 областями Украины.


В "оранжевую" зону попали Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Луганская, Николаевская, Ровенская и Тернопольская области.
В "красной" зоне теперь три области - Черновицкая, Ивано-Франковская, к которым добавилась Житомирская область. В Житомирской области более половины проведенных ПЦР-тестов (2716 из почти 6000) за неделю оказались положительными, причем динамика выросла примерно в три раза.


На данный момент самый высокий показатель госпитализации в Ивано-Франковской области - 147,3 на 100 тысяч человек населения, тогда как норма составляет 60 на 100 тысяч населения. Эта норма превышена в Винницкой (98,1), Закарпатской (89,4), Черновицкой (88,1), Житомирской (74,1) и Николаевской (60,7) областях.

Базовым является желтый уровень карантина, который предусматривает те же ограничения, которые действуют сейчас, но с некоторыми послаблениями, в частности разрешается работа общепитов до 00:00, проведение массовых мероприятий при условии 4 кв. м площади на одного человека и заполненностью зала 50%, посещение заведений образования группами более 20 человек, посещение зрителями спортивных матчей.


"Оранжевый" уровень будет, по словам главы Минздрава Максима Степанова, не вводить дополнительные ограничения, а "сигнализировать" об ухудшении ситуации для местных властей и готовить к "красному" уровню. Но местные органы власти на этом уровне могут самостоятельно вводить те или иные ограничения. "Красный" уровень будет вводиться по решению государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, предусматривая действительно жесткие ограничения - как и ранее.