Последние новости

28 февраля в 20:17

В Измаиле рассказали сказки старого Шамана: о премьере в ДК - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле рассказали сказки старого Шамана: о премьере в ДК - Город 24 (ФОТО)

Премьера спектакля-сказки Измаильского детского образцового театра «Чародеи» удалась на славу! Вот так - с первого раза - и прямое попадание в сердца зрителя - причём многочисленного, так как на спектакле был аншлаг!

Измаильские дети и гости из Утконосовки (воспитанники тамошней школы-интерната) посмотрели постановку «Сказки старого Шамана». 

Это сказка, постьавленная режиссёром театра Маргариты Бигбулатовой. Она написала сценарий, опираясь на два источника - книжку Юрия Яковлева "Умка" и мульфильм советских времён с одноимённым названием.

На берегу северного океана живёт белый медвежонок Умка, который только начинает познавать мир. Он учится строить берлогу и ловить нерпу, играет с пингвинами и побаивается Шамана. А ещё у него есть друг - маленький двуногий медвежонок, который умеет сбрасывать шкуру - мальчик из северного селения. 

Просто бесподобными были весёлые пингвины, которые играли в свои пингвиньи игры - ни дать, ни взять - наши дети, играющие друг с другом. А манеры, жесты, ужимки! Злая старуха Пурга заморозила ненецкого малыша, но любовь медвежонка Умки к его другу, пингвины, материнское сердце и своевременный приход Весны разбудили мальчика.

В спектакле были шутки, песни, волнительные моменты, и даже тревожные места, но всё кончилось, как всегда, хорошо. В конце на радостях плясали олени, пастухи оленей, пингвины, Умка, Шаман, мальчик с мамой и все-все-все.

Долго зрители в зале благодарили юных актёров аплодисментами. Режиссёру Маргарите Бикбулатовой и хореографу Анне Косович вручили цветы, было сказано много слов благодарности аккомпаниатору спектакля Александру Копчику, который из-за кулис на фортепиано играл для спектакля авторскую музыку.

Ксения Анина, Город 24