Последние новости

23 февраля в 13:00

Теперь ПЦР-тест на COVID-19 можно сдать прямо в аэропорту "Одесса"

Теперь ПЦР-тест на COVID-19 можно сдать прямо в аэропорту "Одесса"

Путешественники, прилетающие в Одессу из стран «красной зоны» смогут сдать ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропорту, информирует пресс-служба аэропорта «Одесса».

Как воспользоваться услугой?

Заполните форму на сайте и оплатите услугу, выбрав оплату онлайн https://bit.ly/2BkDYVo.

Обратите внимание, что для снятия карантина вам нужно указать тот же номер, что был указан при регистрации в сервисе «Дій вдома».

Аккредитованные специалисты медицинской лаборатории СSD берут образец для ПЦР-анализа из носоглотки. Безболезненная процедура займет не более одной-двух минут.

Результаты исследований будут готовы ориентировочно в течение 24 часов после сдачи анализа. Лаборатория самостоятельно вносит отрицательный результат тестирования на COVID-19 в электронную систему Центра общественного здоровья Украины, через которую данные автоматически синхронизируются с сервисом «Дій вдома».

С июня на территории Украины был введен адаптивный подход к самоизоляции, обсервации украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Страны были разделены условно на 2 зоны: «красную и зеленую», согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.


Те, кто прибывают с «зеленой зоны» могут не проходить 14 дневную самоизоляцию или обсервацию. Тем, кто путешествует с «красной зоны» — необходима обязательная обсервация или карантин на 14 дней. Если путешественник въезжает с зеленой зоны, но транзитом через красную, то самоизоляция не нужна.

Как отмечает МОЗ, досрочное прекращение самоизоляции возможно только на основании отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного с целью прекращения самоизоляции после пересечения границы.