Последние новости

18 февраля в 12:38

Евробляхеры собрались на новый митинг под Радой, требуют более доступной растаможки

Евробляхеры собрались на новый митинг под Радой, требуют более доступной растаможки

Евробляхеры собрались на новый митинг под Радой, требуют более доступной растаможки. Их не устраивают два законопроекта, которые планируют рассмотреть депутаты, и выступают в поддержку третьего.

Сегодня, 18 февраля, под зданием Верховной Рады проходит новая акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Организатором традиционно выступает движение "Авто Евро Сила".

Активисты требуют от нардепов проголосовать за законопроект №3704, который предусматривает снижение стоимости растаможки машин путем уменьшения налогов во время их ввоза на таможенную территорию Украины.

Как передает корреспондент UBR.ua, на митинг собрались около 500 человек. Они держат транспаранты с надписями "3704 – один для всех".

Организаторы акции установили сцену, с которой выступают лидеры движения "Авто Евро Сила".

В то же время существенных ограничений на дорогах в связи с мероприятием не наблюдается. Патрульная полиция также не анонсировала дополнительных ограничений в центре Киева.

Отметим, сегодня парламент планирует рассматривать законопроекты о доступной растаможке автомобилей на иностранных номерах. Среди них – 4644-д и 4643-д, против принятия которых протестуют "евробляхеры". По мнению активистов, предлагаемые документы существенно ограничивают их права, поэтому единственным подходящим для них законом является проект №3704.

Примечательно, что законопроект №4643-д касается "евроблях", которые ввезли до 1 января 2021 года. Растаможка будет стоить не более €1000, однако, как заявил глава налогового комитета Данил Гетманцев, это – разовая акция для "евроблях", и закон будет действовать только 180 дней. В то же время протестующих не устраивает ограничение во времени.

Ранее UBR.ua анализировал, каким образом нардепы собираются узаконить "евробляхи".

Источник