Последние новости

02 февраля в 16:00

Местные советы Одесской области обратились к правительству с просьбой не повышать тарифы на коммунальные услуги

Местные советы Одесской области обратились к правительству с просьбой не повышать тарифы на коммунальные услуги

На внеочередных сессиях Одесского областного и районного советов депутаты приняли обращения в адрес центральных органов власти о недопущении роста тарифов на газ, электричество и коммунальные услуги.

2 февраля практически одновременно прошли внеочередные сессии Одесского областного и Одесского районного советов. Первая прошла в традиционном сессионном зале облсовета на проспекте Шевченко, 4. А вторая - в зале заседаний админкорпуса ОГА на улице Канатной, 83.


Повестки дня сессий имели только один ключевой вопрос и в райсовете, и в облсовете. Речь шла о коллективном обращении местных депутатов к центральным органам власти о недопущении роста тарифов на газ, электричество и другие коммунальные услуги или даже об их снижении. Тексты решений почти идентичны и говорят о нежелательности и даже недопустимости повышения коммунальных тарифов в очень сложный для период для Украины и народа, а также о необходимости принять меры, чтобы снизить цены на природный газ и другие услуги ЖКХ.


В областном совете из 84 депутатов "за" такое обращение проголосовали 71. Шестеро высказались "против", по одному - не участвовали в голосовании или воздержались. Еще 6 депутатов отсутствовали на сессии.


В районном совете "за" данное решение проголосовали только 34 депутата из 64. Дело в том, что фракции "ОПЗЖ" и "За Будущее" перед этим покинули сессионный зал в знак протеста против решения о передаче имущества ликвидированных районов в собственность объединенных громад. Хотя суть административной реформы предполагает именно это - передачу реальных полномочий местного самоуправления от районов к громадам.