Последние новости

02 февраля в 13:44

Государство даёт ренийцам 30 миллионов на ремонт их большой старой трассы

Государство даёт ренийцам 30 миллионов на ремонт их большой старой трассы

Верховная Рада Украины приняла решение выделить 30 миллионов гривен с целью проведения ремонта так называемой объездной дороги в бывшем райцентре Рени на юге Одесской области.

Об этом сообщает издание «Топор».

Деньги на ремонт должны поступить из государственного дорожного фонда.


Добавим, что объездная дорога в Рени никогда, собственно, и не соответствовала своему названию, так как проходит непосредственно по целому ряду городских улиц.

Но именно эта трасса в течение уже многих лет выполняла функцию международной автомагистрали М-15 Одесса — Рени — Бухарест: через Рени шёл непрерывный поток большегрузного автотранспорта к пограничному пункту пропуска и обратно. Из-за этого даже рушились окрестные жилые дома, обитатели которых уже не раз протестовали против фур на своих улицах. А в 2012 году началось строительство новой объездной дороги, которое официально завершилось в феврале 2019-го. Тогда в торжественной церемонии открытия долгожданной трассы принял участие и лично президент Украины Пётр Порошенко. В то же время возникла и необходимость капремонта разбитой старой дороги, денег на что не было. В июле минувшего года сессия Ренийского горсовета внесла изменения в горбюджет, чтобы перераспределить 1 миллион 700 тысяч гривен для софинансирования ремонта.

Источник