Последние новости

01 февраля в 22:34

На выставке измаильской рукодельницы Зинаиды Прудченко гости встретились с рукотворной сказкой - Город 24 (ФОТО)

На выставке измаильской рукодельницы Зинаиды Прудченко гости встретились с рукотворной сказкой - Город 24 (ФОТО)

Открытие выставки декоративно-прикладного искусства «Приглашение в сказку» измаильской искусницы Зинаиды Прудченко впервые за очень долгий период времени прошло в присутствии не только организаторов и СМИ, но и гостей-посетителей

- сказалось послабление карантинных мер. На выставке представлено более 120 работ, которые мастер ДПИ создавала годами. Эти произведения искусства посвящены в основном всевозможным праздникам и выполнены в различных техниках.

Зинаида Ивановна коренная измаильчанка. После окончания школы № 15 (сегодня Политехнический лицей) поступила в Днепропетровский техникум автоматики и телемеханики по специальности «математик-программист». Завершив обучение, вернулась в родной город, где работала в Измаильском Морском торговом порту в должности инженера отдела эксплуатации. Но то была профессия, а самым любимым занятием для души с самого юного возраста стало рукоделие.

И всю свою сознательную жизнь Зинаида Ивановна создаёт маленькие шедевры своими поистине золотыми руками! Свои работы она дарит друзьям и коллегам - и нет большей радости для круга её друзей, чем получить, скажем, в день рождения шарик или ёлочку от этой искусницы.

- Большую поддержку в творческой жизни нашей рукодельницы-волшебницы оказывает её семья, которая является и идейным вдохновителем и, порой, соавтором её работ. - Сказала на открытии выставки Ольга Тирон, директор музея. - Экспозиция состоит из лучших произведений ручной работы: вязаные крючком кардиганы, ёлки, мягкие игрушки, замечательные винтажные Дед Мороз со Снегурочкой, в которых Зинаида Ивановна вдохнула новую жизнь.

Так что магия новогодних праздников в музее Придунавья продолжается и приглашает в сказку. Выставка будет открыта ещё месяц кстати, она составляет прекрасный композиционный тандем с зимней выставкой картин измаильских художников. Так что приходите в музей Придунавья – вас ждёт встреча с рукотворными чудесами!

 

Ксения Анина, Город 24