Последние новости

15 января в 22:13

Гран-при театрального феста завоевали измаильские театралы - победа был одержана онлайн!

Гран-при театрального феста завоевали измаильские театралы - победа был одержана онлайн!

Дистанционный Международный фестиваль театрального искусства "Новорічна Коляда - 2020" проходил в дни перед Старым Новым годом. Его участниками стали конкурсанты из Украины, Молдовы, Румынии, Литвы и США.

Наш город представляли ученики театрального отделения Измаильской музыкальной школы им. Михаила Чембержи. Измаильская детская театральная труппа показала спектакль «Святой Николай приходит к нам во сне».

Это авторская работа Елены Макаровой и Елены Павловой - преподавателей театрального отделения ИМШ, в исполнении их воспитанников и самих педагогов.

В спектакле приняли участие 32 ученика 3-6-х классов театрального отделения и получили гран-при фестиваля!

- Хотелось бы выразить огромную благодарность директору ДК Наталье Бойко за предоставление места для съёмок и за поддержку всех наших проектов, - говорит Елена Макарова. - Огромная благодарность художнику ДК Ольге Кошевой за волшебную сценографию спектакля. Низкий поклон трудолюбивому, внимательному профессионалу своего дела, костюмеру Елене Николаевой за создание украинских образов. Благодаря чуткому, креативному звукорежиссёру Андрею Яблокову и бессменному концертмейстеру Инне Байрак, профессиональной съёмке оператора Натальи Моленко был создан чудесный видео-спектакль, который получил такую высокую награду.

- Нас оценивало высокопрофессиональное жюри, и его поразила игра наших юных актеров. Мы с нетерпением ждали результатов конкурса, но реальность превзошла самые смелые ожидания, - говорит Елена Павлова. - Когда нам перезвонили и объявили, что мы выиграли гран-при - нашим радости и счастью не было предела!

В этой труппе очень дружные и трудолюбивые дети, и благодаря сложенной команде коллектив всегда старается двигаться вперед. У наших юных артистов много проектов, которые они готовы воплощать и дарить своему зрителю в ближайшем будущем.

Ксения Анина, Город 24